15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
91 %
1.17 м/с
2ГИС приглашает к сотрудничеству на Кавказе
27.05.2016
09:00
2ГИС приглашает к сотрудничеству на Кавказе

2ГИС ищет партнеров в Грозном, Владикавказе и Нальчике. Популярный в России городской информационный сервис с 1 апреля 2016 года начал работу в Махачкале и сейчас готов продолжить запуск в городах Кавказа. Партнеры получат возможность представлять 2ГИС на территории Северо-Кавказского федерального округа, развивать продукт и зарабатывать на нем.

По итогам исследования, проведенного Журналом Forbes в 2014 году, ООО «ДубльГИС» заняло 8-е место в рейтинге «10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes»¹.

В 2015 году ООО «ДубльГИС» заняло 17-е место в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета: рейтингForbes»².

В этом же году несколько изданий про бизнес, включая тот же Forbes, назвали 2ГИС одной из наиболее выгодных российских франшиз («25 самых выгодных франшиз в России – 2015: рейтинг Forbes»)³.

Действительно, франчайзинг сегодня является основной моделью территориального развития 2ГИС. Компания выходит на новые рынки, находя на каждом местных партнеров. Сейчас сервис охватывает около 300 городов в девяти странах*.

Рост даже на падающем рынке

Под брендом 2ГИС работают более 100 офисов в разных городах*, при этом 13 из них являются собственными филиалами 2ГИС, а большинство представительств — франчайзи-партнеры. К примеру, в Краснодаре проект развивается уже шесть лет, и его руководитель не жалеет о своем выборе.

«Когда в 2009 году я выбирал франшизу, прежде всего, хотел найти стабильный бизнес, устойчивый даже во время кризиса. 2ГИС полностью оправдал ожидания, — говорит собственник франшизы 2ГИС в Краснодаре Борис Лёвин. — Сервис представляет собой технологичный канал рекламы, он поставляет потенциальных покупателей бизнесу и потому востребован даже на падающем рынке. Спектр рекламных возможностей довольно широкий, интересен компаниям из самых разных сфер. В результате число рекламодателей стабильно растет, увеличивается и мой доход».

Объемы продажи рекламы в 2ГИС продолжают расти и в последние годы, несмотря на сложную ситуацию в экономике. В 2014 году в сервисе было размещено рекламы на 4,1 млрд рублей, в 2015, несмотря на кризис, объем продаж превысил 4,3 млрд рублей*.

30 млн пользователей в месяц*

Что представляет из себя 2ГИС? Это городской информационный сервис с картой, который помогает находить организации, ориентироваться на местности, строить маршруты поездок на личном авто и общественном транспорте. Продукт бесплатен и доступен в виде приложений для мобильных телефонов, ноутбуков и компьютеров, либо онлайн на 2gis.ru. Если в двух словах, 2ГИС это сервис, который не даст потеряться в городе. Он поможет быстро найти то, что нужно городскому жителю.

Собственная аудитория приложений и онлайн-версии составляет почти 30 млн пользователей в месяц*. Еще более 10 млн пользователей* приходят с сайтов, которые используют карты, данные и показывают рекламу из 2ГИС.

В онлайн-магазинах Google Play, App Store, Windows Phone Store сервис неизменно находится среди лидеров в своих категориях среди бесплатных мобильных приложений. Конечно, людей привлекает доступность сервиса и удобство в использовании, но его популярность связана и с другими особенностями.

Во-первых, продукт отличается качеством и точностью данных. Их собирают и проверяют собственные службы 2ГИС. В компании работает контакт-центр с сотнями операторов, внушительный штат специалистов по сбору информации, картографов. Информация о новых фирмах ежедневно появляется на 2gis.ru, а приложения сервиса обновляются ежемесячно.

Во-вторых, приложения 2ГИС полноценно работают офлайн. Находить организации, работать с картой можно без подключения к интернету. Это удобно и с точки зрения экономии мобильного трафика.

В-третьих, сервис знает город в деталях, причем нередко в таких подробностях, которые недоступны в других продуктах. Например, 2ГИС первым в мире начал показывать входы в организации — интерактивный указатель на карте помогает здорово сэкономить время. Особенно когда нужно попасть в офис в здании с большим количеством входов. В 2ГИС можно узнать средний чек в заведениях общепита, стоимость абонемента в фитнес-центр, наличие Wi-Fi, способы оплаты услуг и многие другие полезные подробности. Отличается детальностью и карта — на ней отображаются не только здания и сооружения, улицы, достопримечательности, но даже заборы и проходы в них. Не так давно сервис начал показывать карты этажей торговых центров и аэропортов.

Такие особенности привлекают пользователей, а чем больше аудитория — тем выше интерес к сервису со стороны рекламодателей.

Бизнес под ключ

Управляющая компания 2ГИС работает в одной команде с партнерами, обеспечивая техническую поддержку продукта. По всем особенностям продажи рекламы, а также по всем другим вопросам, связанным с запуском и развитием бизнеса, франчайзи-партнеров так же консультирует управляющая компания. В ее структуре есть подразделение, которое отвечает за развитие франчайзинга —  специалисты работают в тесном контакте с партнерами, делятся опытом, подсказывают наиболее выгодные варианты действий из уже готового банка решений. Технология создания и обновления справочно-картографического сервиса наработаны годами. Партнер получает готовую программу развития и сопровождение по ней. Сформированные стандарты, отлаженные бизнес-процессы, наличие обучения, стажировок у  действующих партнёров в других городах значительно упрощают жизнь франчайзи-партнерам.

Социально значимый сервис

На всех этапах работы Управляющая компания находится рядом. В то же время это не значит, что все сделает УК — для успешного бизнеса нужна активная работа партнера. Как правило, наибольших результатов добиваются те, кто действительно заинтересован в создании эффективной компании, имеет опыт в прямых продажах, готов работать на благо жителей своего города. Главная задача 2ГИС как сервиса — помогать людям экономить время, быстро решать повседневные вопросы.

«Я всегда задавался вопросом, что может дать городу мой бизнес? Уверен, что по-настоящему успешный предприниматель должен быть полезен обществу. 2ГИС — этот тот самый случай, сочетание коммерчески успешного продукта и социально ответственного бизнеса, — говорит коммерческий директор 2ГИС в Ростове-на-Дону Дмитрий Панин — Сервис бесплатен и доступен многим, он делает жизнь удобнее и проще тысячам горожан. И я помогаю в этом, а заодно строю надежный бизнес в сотрудничестве с одной из ведущих в своей сфере российских компаний».

Информацию о компании 2ГИС и контакты для связи можно получить на официальном сайте info.2gis.ru/company/franchise

* — по данным 2ГИС на март 2016 г.

1 опубликован в номере журнала Forbes за февраль 2014 года,  доступен по ссылке http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/251148-10-krupneishikh-internet-kompanii-rossii-reiting-forbes/photo/1

2 — опубликован в номере журнала Forbes за февраль 2015 года,  доступен по ссылке http://www.forbes.ru/rating-photogallery/281307-20-samykh-dorogikh-kompanii-runeta-reiting-forbes/photo/1

3 — опубликован в номере журнала Forbes за июнь 2015 года,  доступен по ссылке http://www.forbes.ru/rating-photogallery/292533-25-samykh-vygodnykh-franshiz-v-rossii-2015-reiting-forbes/photo/1

 

 

На правах рекламы