15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
19°
(Облачно)
68 %
1 м/с
А вам нравятся новогодние каникулы?
27.12.2009
00:06
А вам нравятся новогодние каникулы?

В декабре Госдума вновь не стала рассматривать вопрос о сокращении новогодних каникул и их переноса на майские праздники. Между тем, 10-дневные выходные нравятся далеко не всем. В том числе большинству респондентов «15-го Региона».

Сергей Таболов, вице-премьер Северной Осетии:
— Нет, слишком длинные получаются выходные. Думаю, хватило бы и 3-4 дней, что справить Новый год. Хотя для тех, кто выезжает на Новый год за пределы региона или даже страны, новогодние каникулы как второй отпуск. Но все же гораздо лучше было бы 2-3 дня из новогодних каникул перенести на майские выходные. Ведь гораздо полезнее проводить выходные на природе, чем в своих квартирах. Ну а я, как правило, после Нового года отдыхаю не больше 2-3 дней. Так же и мои коллеги.

Майран Тамаев, 1-й вице-мэр Владикавказа:
— Мне кажется, 10 дней слишком много для выходных. Наши люди еще на научились, а у многих еще нет возможности планировать столь продолжительные выходные. В масштабах страны с экономической точки зрения мы несем большие потери. Гораздо лучше было бы перекинуть эти каникулы на другие праздничные дни, в особенности майские.

Владимир Рубаев, председатель комитета парламента по законности, законодательству и местному самоуправлению:
— Длительность праздничных каникул меня очень устраивает, так как это принято государством. Это ведь семейные праздники. Отмечать, думаю, надо в семейном кругу, с близкими людьми.

Владислав Тотров, замминистра образования и науки:
— К длинной серии новогодних выходных отношусь очень негативно. Думаю, трех дней вполне достаточно для того, чтобы достойно отпраздновать и отдохнуть. Тем более слишком расточительно терять столько рабочих дней в условиях экономического кризиса.

Юрий Першин, военный комиссар Северной Осетии:
— Как можно относиться к такой длительной череде выходных, которая заставляет встать все учреждения и предприятия? Конечно же, очень плохо. Думаю, было бы лучше дать отдохнуть людям и подготовиться к праздничному застолью 31 декабря. А после нового года 2-3 выходных вполне достаточно.

Руслан Бзаров, профессор, общественный деятель:
— Длительность выходных устраивает, не жалуюсь. Мне приятно отмечать новогодние праздники в семейной обстановке, с родными. А как же еще?!

Ирбек Доев, пресс-секретарь постоянного представительства РСО-А при президенте РФ:
— Нравятся. И я бы включил в число выходных еще и 31 декабря. Это было бы рационально.

Вячеслав Лагкуев, председатель движения «Наша Осетия»:
— Необоснованно растянутые новогодние выходные, считаю, дурной затеей. Они очень сильно расхолаживает. Люди должны работать, зарабатывать и развивать экономику. Если бы мы были богатой страной и могли бы себе позволить в эти каникулы куда-нибудь съездить отдохнуть, то выходные были бы оправданны. Но в нашем случае, к сожалению, дни безделья зачастую перетекают в неделю обильных возлияний за праздничным столом.

Вадим Татаров, помощник главы Северной Осетии:
— У меня ненормированный график работы, поэтому мои новогодние выходные могут закончиться в любое время в зависимости от обстоятельств.

Залина Амбалова, пресс-секретарь следственного управления СКП по Северной Осетии:
— Думаю, для зимних праздников хватило бы и пяти дней. Вот можно было бы весенние продлить. Отмечаю Новый год в основном с семьей, но если бы была хорошая компания, не отказалась бы от приятной поездки.

Казбек Лалиев, ди-джей радио «Алания-FM»:
— Нет. Новогодние каникулы могут нравиться только богатым или же бедным физически и интеллектуально. Уж лучше было бы увеличить майские праздники. Лучше для тех, кто реально работает.

Залина Цопанова, руководитель благотворительного фонда «Саби» (Моска):
— Большие каникулы — это хорошо, тем более зимой, когда людям тяжело вставать на работу в темень и возвращаться с работы в темень. А за 10 дней можно забыться. Это больше касается тех, кто свою работу не очень любит, а ходит туда только из-за зарплаты. По этому поводу американский предприниматель Дональд Трамп сказал: зачем тебе отпуск, если ты любишь свою работу; отпуск вас разлучает.

Алан Цхурбаев, журналист:
— Праздники как праздники. Мне с ними комфортно. Зачем их куда-то переносить? Мне нравится, что ощущение праздника от Нового года длится так долго. Это как салат оливье, который никак не испортится, и можно его каждое утро есть с засохшими уалибахами.

Элита Секинаева, эстрадная певица, актриса Дигорского театра:
— Не нравятся. Хотя у меня их и не будет. Я буду отдыхать только 31 декабря и 1 января. До 7 января у нас по 2-4 спектакля в день!

Дзамболат Сидаков, директор театра-студии «Амыран»:
— Трудно рассуждать о новогодних каникулах, потому что у меня их, как правило, не бывает. И послепраздничные дни я обычно провожу на рабочем месте. Но в любом случае считаю, что пяти выходных дней было бы вполне достаточно. Человек должен работать! А после трех дней отдых переходит в безделье.

Георгий Зозров, координатор регионального отделения ЛДПР:
— Думаю, что хорошо отдохнуть и набраться сил в начале нового года никому никогда не помешает. Все жизненно необходимые учреждения свою работу не приостанавливают, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы больше времени провести в праздничные дни с родными и друзьями. Тем более, что в свое время ЛДПР поддержала инициативу долгих посленовогодних каникул.

 
Опрос провели Катя 15-Валиева, Казбек 15-Магкеев, Вадим 15-Тохсыров