15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
15°
(Облачно)
93 %
2 м/с
Алик Битаров: Наша задача – предоставить на рынок качественный продукт по приемлемой цене
12.11.2018
11:15
2 041
Алик Битаров: Наша задача – предоставить на рынок качественный продукт по приемлемой цене

Предприятие, чьи проекты не имеют аналогов на территории Владикавказа, готово и дальше работать для жителей Северной Осетии. О том, с чего все начиналось, а также о планах и идеях на будущее «15-му Региону» рассказал директор компании «Деликат» Алик Битаров.

— Алик Шамилович, расскажите об истории создания компании «Деликат», с чего все начиналось?

— Мы начинали, как и все, с малого. Нашей стартовой площадкой стал небольшой вагончик, в котором с раннего утра и до поздней ночи мы с сотрудниками вкладывали много сил и постепенно начали развиваться. Я считаю, что каждый может добиться всего, чего хочет, учитывая одно важное правило — не жалеть себя и отдаваться работе полностью.

Работали с 7 утра до 10 вечера, никто никогда не сидел без дела. Было нелегко, но мы понимали, что такой темп работы необходим, чтобы наш труд начал приносить свои плоды. В течение дня никто не покидал рабочее место, ведь в любой момент могут возникнуть вопросы. Даже если это незначительные, мелкие проблемы – их надо решать, не откладывая в долгий ящик. Такой принцип позволяет производству не стоять на месте и не упустить любую перспективу. Этого мы придерживались тогда и придерживаемся сейчас. Предприятие развивается дальше, и мы по-прежнему будем придерживаться заданного курса – высокое качество и приемлемые цены. Наши сотрудники сами предпочитают наш продукт. У нас никогда не было задачи – завоевать рынок, наша задача – предоставить на рынок качественный продукт по приемлемой цене.

— Что является самым главным и важным в деятельности предприятия? На что направлена работа?

— Самое главное в работе – это создать условия труда для сотрудников. Всегда надо стараться для них.

— Алик Шамилович, сколько рабочих мест «Деликат» предоставляет на сегодняшний день?

— Около 200. Но мы расширяемся дальше. Штат увеличится. 20 ноября запускается колбасный цех, соответственно, будут новые рабочие места. К тому же, мы планируем работать не только внутри республики, но и выходить на всероссийский рынок, а это тоже дополнительные места.

— Какое оборудование применяется для работы цеха?

— Почему-то, когда мы говорим об автоматизации, люди сразу подразумевают сокращения. Это неправильно, ведь именно новейшая техника дает нам возможность расширяться, создавать новые проекты, а вместе с ними и новые рабочие места. Сейчас у нас установлено немецкое оборудование высокого класса.

— Вы планируете работать с крупными торговыми сетями?

— Да, уже есть договоренности с некоторыми сетевыми компаниями.

— «Деликат» участвует в госпрограммах?

— Мы впервые участвуем в государственной программе. Это программа «Развитие СКФО», в рамках которой мы и представили наш проект. Защита проходила в городе Архыз, а второй этап — в Москве. Мы планируем производить колбасную продукцию.

— Вы затронули тему об открытии колбасного цеха. Расскажите подробнее.

— Предприятие заработает 20 ноября и обеспечит работой около 50 специалистов. Мы обеспечим качество и полную прозрачность.

Фатима 15-Макиева