15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
30°
(Ясно)
62 %
3 м/с
Авраам Руссо: Женский код я разгадал давно
22.02.2010
14:01
Авраам Руссо: Женский код я разгадал давно

Как там рекламщики говорят, когда придумывают ролик для какого-нибудь плавленого сырка? Нужно подарить потребителю мечту! То-то и оно, что таких мужчин в реальности не существует. …И в любви тебе постоянно признается, и танцы страстные для тебя танцует, и желания исполнить обещает, никаких тебе «погладь-постирай», а только — «дорогая», «любимая», «обожаю»… 20-го февраля на сцене киноконцертного зала «Октябрь» в роли мечты выступал певец Авраам Руссо, в роли потребителей — конечно, женщины. От накала страстей сердца последних плавились как вышеупомянутый продукт.

Не возьмусь определить на слух, сколько октав берёт этот заморский принц, но если посмотреть в зрительный зал, все станет ясно. Где-то от пяти лет и до бесконечности — таков диапазон певца Руссо. На «бесконечность» натолкнули присутствующие в битком набитом зале бабушки, типичные такие осетинские бабушки, в косынках, с добрыми глазами. Видимо, «эти глаза напротив» заметил во время концерта и сам певец. Исполняя одну из песен, Руссо в какой-то момент обратился к активно подпевающим зрителям: «А теперь пусть поют только бабушки», и направил микрофон в зал. В ответ прозвучало лишь несколько девичьих голосов. «Нет-нет, девушки, не помогайте, пусть сейчас поют только бабушки», — снова попросил господин Руссо. Но бабушки, хоть и оставили дедушек дома и глядели на красавца сероглазого восхищенно, на провокацию все же не поддались и скромно промолчали. «Я понял, женщины не стареют», — оправдал не отозвавшихся бабушек певец. С залом звезда шоу-бизнеса общалась постоянно, особенно с прекрасной его половиной. Руссо с азартом провоцировал дам, то и дело затрагивая пикантные темы. Сначала поинтересовался, кто из присутствующих «за это время вышла замуж»? (Певец уже давал концерт во Владикавказе). Затем пообещал поклоннице, умоляющей об автографе, сделать все, что она хочет, но после концерта. А уходя в гримерку на перерыв, описал томным голосом, как будет сейчас переодеваться. Прибавьте ко всему этому смешливый взгляд, стильную красную рубашку и экзотический акцент… В общем умиленно-восторженная реакция сопутствовала каждой такой провокации. Апогеем всего этого женского восторга стал зажигательный массовый танец, который исполнили, приглашенные певцом зрительницы, а также радостно вбежавший на сцену по личной инициативе зритель. Но на него никто не обиделся…

— После сегодняшнего концерта, глядя на этих осчастливленных вами женщин, сложилось ощущение, что вам известен какой-то секретный рецепт. Вы действительно знаете, чего хочет женщина? — вопрос к Аврааму Руссо.
— Я всегда говорил и буду говорить, что женский код я разгадал давно (смеется). На самом деле женщины требуют немного, просто нужны мужчинам, которые их понимают. Женщина не всегда понимает до конца то, чего хочет мужчина, но мы не должны доказывать им, что мы хотим вот этого. Нет, мы должны идти навстречу с женщинами («женщинам» имеется в виду — прелести того самого акцента). Нужно дать им сначала то, что они хотят и лишь потом мы получим от них, чего хотим. Ведь Бог создал женщин для мужчин, а мы должны их беречь.

Кстати, о Боге со сцены в тот вечер было сказано неожиданно много. Дело в том, что последние четыре года Авраам Руссо не появлялся на российской сцене вообще. Все это время он жил за пределами страны. Теперь же певец возвращается, и владикавказский концерт проходил в рамках тура в поддержку нового альбома с интригующим названием «Воскрешение». Как выяснилось, воскрешение имеется в виду и в буквальном смысле. Перед исполнением одноименной песни артист рассказал зрителям о том, как пребывал несколько минут в состоянии клинической смерти (в 2006 году на Руссо было совершено покушение) и о том, как возвращение на этот свет изменило его жизнь…

— Сегодня со сцены вы рассказывали о печальных для вас событиях 2006 года. И, как я поняла, после этого вы стали сильнее верить. Насколько вы были религиозны до того?
— Я учился в монастыре в восьмидесятые годы, но священником не стал. Если бы я имел тогда сегодняшние мои мозги, я бы сто процентов продолжал служить Богу. Но так не получилось, и я не жалею, значит, Бог так хотел. Все мы проходим проверку. Даже Иисус Христос, когда в тридцать лет пришел во имя Бога, отца своего, начал проповедовать, он поднялся на гору, и пришел к нему дьявол проверять. Если его самого, сына Божьего, проверял, значит, нам проверять и проверять до конца нашей жизни. Если у меня и был один процент сомнения, то после того случая я увидел, кто меня спас, и у меня больше сомнений нет и не будет никогда.
 
Проникновенному монологу, заставившему до этого беззаботно веселящийся зал совершенно притихнуть, Руссо посвятил несколько минут. Здесь был упомянут и Беслан. «Никогда не говорите: «Где был Господь в тот момент?» — произнес артист, побывавший на месте трагедии перед концертом, а в завершение призвал всех обязательно молиться, напомнив, что «молитва питает наш дух, как еда питает тело», чем вызвал одобрительные аплодисменты зрителей…
— Вы ведь заслуженный артист республики Южная Осетия…
— Да, уникальное событие…Кстати, кажется, в начале сентября, я снова туда приеду. Президент Южной Осетии — мой хороший товарищ. Спасибо ему большое. Когда я лежал в больнице после того инцидента, он приехал ко мне, прям прилетел, посидел часик где-то со мной, пообщались близко. Этот человек — патриот своей маленькой республики. Старается, делает максимум, что может. Молодец, дай Бог ему здоровья.
— Правда, что вы говорите на десяти языках?
— На многих языках я говорю, да. Иногда жизнь заставляет. Живя, например, в арабском мире, ты узнаёшь арабский. Общаясь с турками, выучишь турецкий. Живя во Франции, я выучил французский, живя в Америке или работая на Кипре — английский, живя в России, я знаю по-русски…
— А на каком языке вы говорите без акцента?
— Я считаю, что ни один язык до конца я не знаю (смеётся).
— На всех языках говорите с каким-нибудь акцентом?
— Чуть-чуть да. Путаница уже в голове с языками.

После концерта, который, надо сказать, был отработан полностью «вживую», поклонницы (те, что помоложе) не расходились еще минут сорок. Признаюсь, была удивлена сим фактом. Очарованные горячим восточным темпераментом, а после брошенные на произвол судьбы в холодном фойе «Октября», девушки твердо намеревались заполучить автограф, держа в руках плакаты певца, а некоторые зачем-то зачетки. Все призывы сотрудников милиции освободить помещение были тщетны. Направляясь в гримерку к Руссо для интервью, мне даже пришлось отвергнуть мольбы одной из девушек взять ее с собой под видом моего ассистента. Следуя за охранником, я с трудом протиснулась сквозь толпу недоумевающих поклонниц. Когда, наконец, зашла в гримерку, увидела улыбающегося и заметно подуставшего «мужчину-мечту»:

— Здравствуйте, Авраам, спасибо за концерт. Вы довольны тем, как всё прошло?
— Очень! Приём был супер! Я считаю, сто процентов, концерт удался. Слава Богу…

 Ива 15-Цаллаева