15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
12°
(Облачно)
37 %
2 м/с
Барды со всей России снова споют в Цее
09.09.2016
11:58
Барды со всей России снова споют в Цее

В альплагере «Цей» завершилась подготовка к XII фестивалю бардовской песни «Цейский вальс». На протяжении последних лет его спонсирует сантехцентр «Жираф».

«У нас все готово к приезду гостей: подготовлена фестивальная сцена, призовой фонд, зрители уже забронировали места», — говорит председатель бардовского клуба «Вертикаль», заслуженная артистка Северной Осетии Анна Евдокимова. 

В этом году в фестивале принимает участие около 30 человек, которые съезжаются из разных городов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Воронежа, Новошахтинска. Кроме того, ожидается приезд гостей из Украины. Фестиваль стартует 10 сентября.

Помимо концертов, мастер-классов, экскурсий, организаторы проведут  конкурсы на лучшую авторскую песню о Цее, лучшую лирическую песню, лучшее исполнение песен Юрия Визбора. Отдельная номинация для детей — «Лучшая авторская песня».

Генеральным спонсором фестиваля по традиции выступил центр отопительного оборудования и сантехники «Жираф». Поддержать социальную идею директора сантехцентра Батраза Билаонова, в свою очередь, вызвалась ведущая итальянская компания по производству газовых котлов «Иммергаз».

«С компанией «Жираф» мы работаем много лет. Это фирма европейского уровня с огромным опытом работы и высочайшей технической компетентностью. К счастью, нас связывают не только рабочие отношения, но и дружеские, — говорит региональный директор компании «Иммергаз» Мануэль Паче. — Нам хорошо известно, какую социальную работу проводит господин Билаонов в республике, сколько значимых проектов поддерживает. Мы же, в свою очередь, проводим такую же работу у себя в Италии. Нам это очень близко, поэтому мы решили поддержать фестиваль «Цейский вальс». У вас очень гостеприимные, дружелюбные люди, великолепная живописная природа. Очень много схожего с Северной Италией, откуда я родом, ведь там живут такие же montanari (горцы – прим. авт.), как и здесь».

Напомним, фестиваль бардовской песни «Цейский вальс», посвященный памяти киноактера, барда Юрия Визбора, направлен на возрождение традиций самодеятельного песенного движения. 

Кроме того, в эти дни «Жираф» проводит конференцию партнеров компании «Иммергаз», посвященной вопросам отопительных систем и отопления. В ней принимают участие руководители крупнейших российских компаний-дистрибьюторов.
15-Й РЕГИОН