15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Ясно)
31 %
3.43 м/с
Благородное негостеприимство
29.11.2010
12:18
Благородное негостеприимство

Главной новостью из стана «Сатурна» вчера стало отсутствие в заявке основного голкипера Антонина Кински, который, как ожидалось, должен был провести прощальную игру за подмосковный клуб. «Пока вопрос о продлении прописки в премьер-лиге не был решен, я думал только о команде, ни о чем больше, — пояснил чех. — Но с приближением последнего матча на душе становилось все тяжелее. Понимал: в таком психологическом состоянии я не готов ни к игре, ни к прощанию с болельщиками. Андрей Гордеев понял меня. Наверное, необходимо время, чтобы все пережить, а с поклонниками «Сатурна», которых я искренне люблю и благодарю за поддержку, обязательно попрощаюсь позже».

В игру команды вступили без разведки. Уже на 2-й минуте Хомич не без труда дотянулся до навеса Алексея Иванова, мяч отскочил к Махмудову, и тот с 15 метров пробил над перекладиной. В ответной атаке Габулов послал мяч рядом со штангой, но в целом хозяева смотрелись целеустремленнее. Достаточно вспомнить парированный Хомичем в броске удар Сапеты и промах Нахушева, в падении с линии вратарской замыкавшего подачу углового. Тем удивительнее выглядел гол «Алании». Иван Иванов нанес удар головой с отскоком от земли, и Топичу не удалось вынести мяч с линии ворот.

К исходу получаса игры терпеливая подмосковная публика обрушила гнев на арбитра. Поводами послужили незафиксированный фол против Топича, обернувшийся очень опасной контратакой, и сольный проход А. Иванова, завершившийся падением в штрафной. Но вскоре трибуны получили заряд положительных эмоций. Неприятностями для гостей обернулся далеко не первый фол Мамаха. Каряка выполнил подачу в штрафную, Топич переправил мяч к дальней штанге, и Зелау внес его в сетку, опередив вратаря.

Владимир Шевчук на исход первого тайма отреагировал внесением корректив в состав. Повисшего на карточке Мамаха сменил Царикаев, а атаку призван был усилить Коллинз. Активность «Алании» вылилась в несколько достаточно острых прострелов, но всякий раз первым у мяча оказывался Ребров.

«Сатурн» постарался погасить прыть соперников контратаками. Одна из них увенчалась ударом Немова чуть выше ворот. Вторую длинным пасом начал Махмудов. Каряка на углу штрафной сумел обыграть одного защитника, но второй игрок обороны обстановку разрядил.

Лекарство оказалось действенным: подмосковная команда стала все чаще запирать «Аланию» на ее половине поля. Комбинировали хозяева много и с удовольствием, но с последним пасом дела у них не ладились. Наиболее остро выглядел удар Сапеты, однако мяч пролетел рядом с дальним углом.

Куда опаснее выглядел выпад Стоянова на 73-й минуте. Ребров, правда, мяч забрал намертво. Аналогичным образом завершилась и очередная атака Сапеты. Чуть позже вратаря гостей едва не поставил в тупик собственный защитник. Продолжил войну нервов промах Бикмаева из весьма выгодной позиции. После очередного «стандарта» игроки хозяев приняли на себя сверхопасный удар метров с 15. Уже в компенсированное время рвавшуюся вперед «Аланию» должны были похоронить убежавшие к воротам Махмудов и Копунек. Но первый с мячом немного замешкался, и момент был упущен. Как бы то ни было, игравший за свою репутацию «Сатурн» отбил финальный навал североосетинского клуба и отправил его в первый дивизион.

А Кински получил свою долю оваций, когда в перерыве наградил чемпионским кубком выигравшую первенство России команду сатурновской школы 1994 г.р. Весь второй тайм фан-сектор черно-синих распевал имя вратаря, ставшего живым символом клуба.«Спорт-Экспресс»