15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
75 %
1 м/с
Брата Кокойты убили из-за ошибки с оружием
20.05.2011
19:42
Брата Кокойты убили из-за ошибки с оружием

Спортсмен, стрелявший в охранников Президента Южной Осетии, думал, что у него в руках травматический пистолет. Оружие он отнял у самих жертв.

Свидетели боя, произошедшего в ночном клубе «Ретро» в столице Северной Осетии, рассказали, что именно сотрудники госохраны соседней республики Олег Икаев и двоюродный брат Эдуарда Кокойты Алим Кабулов спровоцировали конфликт с молодым человеком.

Парень попытался уладить конфликт и разойтись миром, однако мужчины были настроены крайне агрессивно.

— Свидетели рассказывают, что Кабулов и Икаев были в состоянии сильного алкогольного опьянения, вели себя несколько неадекватно, — комментируют представители следственной группы.

Когда Икаев и Кабулов выхватили пистолеты, Альберт применил несколько приемов самообороны, отобрал у них оружие и открыл по ним огонь. Как позже рассказал следователям парень, он был уверен, что пистолеты травматические и в них резиновые пули.

Однако оружие оказалось боевым. И Икаев, и Кабулов погибли от ранений на месте.

— С места происшествия были изъяты два пистолета АПС системы «Стечкина», принадлежащих убитым, 16 стреляных гильз и два фрагмента пуль калибра 9 мм, — продолжают представители следственной группы.

На теле Алима Кабулова судмедэксперты насчитали 7 ранений, у Олега Икаева — 8. Еще одна из пуль угодила в стену, когда стрелок промахнулся.

Несмотря на то что оба убитых были профессиональными сотрудниками госохраны, Цгоеву не составило большого труда с ними справиться — 35-летний Альберт почти всю свою жизнь занимался греко-римской борьбой.

Следователи отмечают, что когда Цгоев сам явился к ним с чистосердечным признанием, от него шел страшный запах перегара — парень тоже выпил в эту ночь немало.

Как заплетающимся языком смог пояснить сам Альберт, в полицию он бросился после того, как проснувшись с утра, вдруг с ужасом стал вспоминать отрывочные фрагменты произошедшего.
lifenews.ru