15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
100 %
3 м/с
Черчесов: Алания могла обыграть ЦСКА
12.04.2010
02:59
Черчесов: Алания могла обыграть ЦСКА

Экс-наставник московского «Спартака» Станислав Черчесов побывал на матче «Алания» — ЦСКА, а затем прокомментировал игру «15-му Региону».

— При определенных условиях у владикавказской команды сегодня был шанс, — считает Черчесов. — В ее пользу играли два фактора: во-первых, после Лиги чемпионов переключаться на чемпионат России бывает непросто, присутствуют определенные психологические проблемы; во-вторых, у ЦСКА не играло несколько основных футболистов.
— Но ведь класс ЦСКА заметно выше!
— Вы знаете, это как битва Давида и Голиафа. Давид сегодня не включился с первых минут и не воспользовался той возможностью, пока более сильный соперник входил в игру. Вы прекрасно видели, ЦСКА потребовалось время, чтобы поймать ритм. Этим можно было воспользоваться. Хотя проигрыш ЦСКА — не трагедия. Это реальность! Армейцы сильнее. Но те шансы, которые предоставляет соперник, надо использовать. Не набирая очки дома, тяжело рассчитывать, что на выезде нам кто-то будет дарить очки.
— Матч вам понравилась?
— До этого последние игры, которые я видел вживую, были матчи Лиги чемпионов «Бавария» — «МЮ» и ЦСКА — «Интер», поэтому я, согласитесь, не могу быть объективным.
— Что, на ваш взгляд, сегодня не хватает «Алании»?
— Для себя я сделал какие-то выводы. Но не хотелось бы публично говорить о них. Я ведь с вами общаюсь как специалист, а не болельщик. А когда специалист высказывает свое мнение о той или иной команде, это воспринимается так, будто я обсуждаю работу своего коллеги. А я этого делать не люблю!
— Сколько игр «Алании» видели в этом сезоне?
— Это был первый матч.
— Что-нибудь позитивное можете отметить?
— Если бы я видел предыдущие четыре игры, я бы мог вам сказать, что позитивного или негативного было во встрече с ЦСКА. Мне показалось, что это была лучшая игра «Алании». Но этого все равно мало. Хотелось, чтобы «Алания» выиграла.
— А из игроков кого можете выделить?
— Никого не хочу выделять. У «Алании» есть тренер, который давал им установку, и только он может сказать, кто себя проявил. Я могу сказать, кто себя проявил лично, но сказать, кто отметился в командной игре, не могу.
— И кто же себя проявил лично?
— Я бы сказал, немногие.
— В Осетии надолго?
— До вторника. Потом вылетаю на несколько дней в Москву, потом буду определяться по поводу дальнейших планов.
Вадим 15-Тохсыров