15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-2°
(Облачно)
93 %
1.06 м/с
Четверик: Полтора года слышно только об Алании
25.04.2012
08:47
Четверик: Полтора года слышно только об Алании

Мнением о ходе турнира в первой восьмерке ФНЛ поделился экс-главный тренер «КАМАЗа».

— Какую из команд отметите на втором этапе?

— Выделяется «Мордовия». Приятно не нее смотреть: организованная, дисциплинированная, с хорошим подбором футболистов для ФНЛ и потенциалом игры в премьер-лиге. Вроде личностей как таковых нет, а игра поставлена. Чувствуется, там люди именно работают, все отлажено. И вслух о премьер-лиге не говорят. Полтора года слышно только о «Алании». Но извините: 2:4 дома от «Мордовии», 1:2 — от «Урала»…

— Что с подопечными Газзаева-младшего происходит?

— Много разговоров. В футбол играют не имена, тренер и президент не выходят на поле. Все это напоминает сборную СССР, когда ее возглавлял триумвират Лобановский — Бесков — Ахалкаци. Солидности нет, командной игры. Чехарда какая-то в защите. Между тем когда строится молодая команда, нужно прежде всего отлаживать игру в обороне. Уход Габулова-младшего, конечно, потеря. Он хоть раз выходил за «Анжи»? И кто от этого выиграл? Скорее всего, в переходе преобладала финансовая составляющая. Да и приглашал его, наверное, Красножан. Хиддинк если Это’О еще помнит, то Г.Габулова откуда знает?

— Как вам не отдающий вторую позицию «Нижний Новгород» — без денег, без игроков?

— Вот кто меня удивляет! Друг мой, Саша Горшков! После каждого тура звоню ему, обмениваемся мнениями. А как же, в прошлом году коллегами были в любительской лиге, друг против друга играли. Помню, как его, еще молодого, в «Жемчужину» к Арсену Найденову привезли. Какую с ним работу проделали! Рад за него. За третий круг 7 побед в восьми матчах — каково! Никогда не понимал: дайте денег — мы будем там-то, не дадите — вылетим. Посмотрите: в команде не хватает игроков, чтобы заполнить протокол, а как играют! Это говорит о том, что есть коллектив. И Горшков в него вписался. Мне ситуация в «Нижнем» напомнила приход Силкина в «Динамо». Команда также встрепенулась и показывает сейчас хороший, добротный футбол.

— Все ждали отставки в «Сибири», а смена тренеров произошла в «Урале» и «Торпедо».

— Может, руководителей «Торпедо» амбиции захлестнули после успешного второго круга? Мое мнение: надо было Чугайнову еще дать время. Но тяжело рассуждать, когда не знаешь, что происходит внутри команды. Очень хотелось, чтобы у Побегалова все получилось на Урале, регион-то ему знакомый. Почему этого не произошло? Сам себе вопрос задаю. Видно, два раза в одну реку все-таки тяжело входить.

— Почему не получилось у Миллера?

— Зимой «Сибирь» чуть ли не больше всех новичков пригласила. Но собрать игроков — одно, сделать из них команду — совсем другое. Шотландцу не удалось.

— Ваш прогноз на концовку чемпионата?

— «Мордовия» должна выходить напрямую. Очень удивлюсь, если этого не произойдет. За второе место будет борьба между «Аланией» и «Нижним Новгородом». Четверку, скорее всего, закроет «Шинник». Говорят, класс команды в стабильности, а ее как раз и не хватает ярославцам. То в одном месте дадут слабину, то в другом. Сумеет Юра Газзаев быстро устранить ошибки в игре подопечных, все у них получится. Потенциал есть, чувствуется запас в игре. Из всех претендентов на повышение в классе «Шиннику» меньше остальных в межсезонье нужно будет укомплектовываться. Практически готовая команда для премьер-лиги.

 
«Спорт Экспресс"