15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
27°
(Облачно)
47 %
4 м/с
Диего Маурисио: “Мне нужен первый гол”
23.11.2012
11:01
Диего Маурисио: “Мне нужен первый гол”

Бразильский нападающий «Алании» Диего Маурисио рассказал о причинах своей невнятной игры.

— Диего, что изменилось в команде с приходом нового тренера и как эти перестановки отразились лично на тебе?

— С тех пор, как Валерий Георгиевич возглавил команду, у нас началась новая жизнь. Понимаете, когда тебя тренирует человек такого уровня и авторитета, тренер, выигравший так много трофеев, все становится по-другому. Теперь наши глаза горят еще сильнее, мы стали «злее».

— Тренировки стали сложнее?

— Я бы так не сказал. Они стали другими, у каждого тренера свой стиль, своя методика. Появилось очень много новых интересных упражнений, а самое главное, на каждой тренировке тренер ставит перед нами четкую цель — показывать свой лучший футбол и побеждать.

— Помимо функциональной неготовности, чем можно объяснить твою невыразительную игру?

— Причин на самом деле несколько. Это и недостаточная физическая подготовка, и проблемы с адаптацией. Меня прекрасно приняли и в городе, и в команде, здесь я чувствую себя своим. Но все-таки мне еще надо немного времени, чтобы освоиться и привыкнуть к новой жизни. Я понимаю недовольство болельщиков, они рассчитывают на меня и хотят видеть хорошую игру. Я чувствую, что вот-вот наберу форму, и вы увидите настоящего Диего Маурисио. Нужен первый гол! Забью его, и все пойдет по-другому. В Бразилии у меня есть имя и репутация, я заработал их благодаря своей эффективной игре и отношению к делу. Приглашение в «Аланию» — новый вызов для меня, и я сделаю все, чтобы доказать — я здесь не просто так.

— На родине ты играл со многими известными футболистами, в их числе и легендарный Рональдиньо, а с кем из уже завершивших карьеру игроков ты мечтал бы оказаться в одной команде?

— Ромарио и Роналдо — кумиры всех бразильских мальчишек. Эти двое воплотили в себе все качества, которыми должен обладать супернападающий.

— Кем бы стал Диего Маурисио, если бы не футбол?

— Я никогда об этом не задумывался. С самого детства я знал, что буду играть в футбол. И, слава Богу, что все сложилось именно так.

— Расскажи немного о жизни во Владикавказе…

— Я родился и вырос в Рио, этот город никогда не спит и жизнь там никогда не замирает. Здесь все иначе. Владикавказ — тихий и спокойный городок, и, кстати, очень красивый. Мне очень нравится здесь, а размеренность здешней жизни — только плюс, который помогает сосредоточиться на тренировках и прогрессировать.

— Первое, что ты рассказал об Осетии своим друзьям в Рио?

— То, что здесь необыкновенно гостеприимный народ. С самой первой минуты моего пребывания в Осетии я ощущаю поддержку болельщиков. Даже после неудачных матчей в нас продолжают верить и это дорогого стоит!

— Что можешь пожелать болельщикам?

— Во-первых, хочется поблагодарить за теплый прием и доверие. Я впервые так далеко от дома, но ваша поддержка на трибунах как ничто другое помогает привыкнуть к жизни вдали от родных и близких. А во-вторых, я хочу пообещать от своего имени и от имени всех ребят, что мы сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы наша команда выбралась из этой нелегкой ситуации.fc-alania.ru