15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
100 %
2 м/с
Директор филиала ПАО МРСК Северного Кавказа — Севкавказэнерго Казбек Закаев: Обеспечение надежности энергоснабжения региона — наша основная задача
22.12.2017
12:10

Энергетики Северной Осетии достойно встречают свой профессиональный праздник.

Директор филиала ПАО МРСК Северного Кавказа — Севкавказэнерго Казбек Закаев: Обеспечение надежности энергоснабжения региона — наша основная задача

Бесспорно, электроэнергия нужна всем, на ней капитально «завязан» современный быт, а энергетик – самый нужный человек, когда в доме становится темно. На сегодняшний день около 1300 энергетиков – сотрудников коллектива филиала крупнейшей сетевой компании ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Севкавказэнерго» круглые сутки выполняют главную задачу: доносят свет и тепло в дом каждого жителя Северной Осетии.

Уходящий год ознаменовался для филиала энергокомпании рядом ключевых событий. Одним из основных стало завершение строительства крупного питающего центра «Иристон» («Парковая»), который оснащен самым современным оборудованием. Подстанция, которая вот-вот будет введена в эксплуатацию, обеспечит выдачу дополнительной мощности для электроснабжения микрорайонов 8, 17, 18, 31, 32, «Вишневый сад» и социально значимых объектов в юго-западной и западной части Владикавказа.

Конечно же, компания проводит активную работу по модернизации электросетей, активно внедряются новые технологии, которые делают работу системы более надежной. Большая работа проведена во Владикавказе, сети которого находятся в эксплуатации филиала «Севкавказэнерго» только три года. За небольшой отрезок времени энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» смогли переломить сложную ситуацию в электроснабжении потребителей ряда районов столицы республики.

Качественное электроснабжение получили жители частного сектора, в народе называемом «планы», откуда поступали многочисленные жалобы на низкое напряжение и частые перебои в электроснабжении. Проведена массовая замена обычного «голого» провода на самонесущий изолированный с увеличением сечения, установлены новые трансформаторные подстанции, куда переведена часть потребителей. В процессе расчистки трасс ЛЭП произведена обрезка нескольких тысяч деревьев, которые находились в опасной близости к линиям электропередачи и вызывали большую опасность во время неблагоприятных погодных условий, часто становясь причиной аварийных отключений и поражения электрическим током окружающих.

В целом, технологические нарушения не исключены ни в одном регионе, но энергетики филиала МРСК Северного Кавказа — «Севкавказэнерго» к этому готовы круглосуточно — и в будни, и в праздники. Для ликвидации сложных технологических нарушений и проведения аварийно-восстановительных работ в компании дежурит 16 аварийных бригад (80 человек и 32 единицы техники).

По сравнению с прошлым годом в сетях отмечено значительное снижение количества аварий.

В эксплуатационном обслуживании филиала «Севкавказэнерго» находится 76 подстанций, 1684 трансформаторных пунктов и 7,19 км линий электропередачи. Немало в коллективе тех, кто отработал в электросетевом комплексе уже по 30, 40 и даже 50 лет, многие продолжают выполнять свои служебные обязанности и по сей день. В коллективе работает четыре трудовых династии, и это показатель высокого профессионализма, опыта и стабильности.

Ну а самая главная задача всех сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» — бесперебойное электроснабжение, и, как следствие, спокойствие и комфорт потребителей республики.

Пресс-служба филиала МРСК СК – «Севкавказэнерго»