15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
98 %
1.26 м/с
Дудиев получил все
22.12.2012
18:10
Дудиев получил все

Cвой 75-летний юбилей отметил легендарный диктор Владимир Дудиев — человек, с чьим именем связана эпоха в истории осетинского телевидения. Это его голос на протяжении уже 50 лет узнаваем в каждом доме республики.

Блестящий профессионал своего дела Владимир Дудиев стал лицом североосетинского телевидения. Как сказал нынешний директор ГТРК «Алании» Тимур Кусов, у него «благородное, честное и открытое лицо». На протяжении десятилетий Дудиев остается для зрителей другом, которому всегда доверяют.

В зале Осетинского театра собрались почитатели таланта этого замечательного человека. Около 10 минут не смолкали аплодисменты, когда в дверях зала появился виновник торжества. Элегантно одетый, подтянутый — такой же, как в начале творческого пути. По очереди вручали цветы и подарки глава АМС Сергей Дзантиев, министр культуры Фатима Хабалова, представители совета ветеранов, коллеги и друзья.

Затем на экране был показан короткометражный фильм. Оказывается, в молодости господин Дудиев выучился на фельдшера и даже успел им поработать.

Фатима Хабалова сказала, что если бы в Осетии были 7 чудес света, то одним из них стал бы Владимир Дудиев. Она вручила телеведущему высшую награду минкульта России — «За долголетний добросовестный труд» и секретное послание в конверте. «От давней поклонницы», — пояснила с улыбкой госпожа Хабалова.

Пришла поздравить коллегу и близкого друга Земфира Кулова, она называет Владимира Дудиева братом. «Вы знаете, почему отменили конец света? Потому что Господь Бог не захотел портить праздник такого светлого человека, как Володя», — пошутила его многолетняя коллега.

Феерически ярко поздравил юбиляра молодежный театр «Амран». Мало того, что молодые актеры подготовили веселый номер, они еще и умудрились собрать необычные факты из биографии Владимира Дудиева. Конечно, все это было сделано нарочито, чтобы подарить больше позитива имениннику и зрителям. Необыкновенно красиво станцевал Алан Кокаев, появился на сцене с цветами младший состав ансамбля «Маленький джигит», вдохновенно станцевал ансамбль «Алан».

Но главным сюрпризом, до слез растрогавшим Владимира Дудиева, стала книга о юбиляре, подготовленная издательством «Перо и кисть».

«Уа царанбон бира», — пожелал здоровья Владимиру Дудиеву мужской хор под руководством Ольги Джанаевой. Несколько музыкальных композиций посвятил Владимиру Дудиеву оркестр народных инструментов Булата Газданова и певец Вадим Чельдиев. Песню посвятила Алла Хадикова. «Авдисы ама дзуры Ирыстон», — повторялись в припеве слова.

В заключение вечера именитого диктора не оставляли в покое. Всем хотелось сделать фото на память, выразить благодарность мэтру осетинского телевидения, у которого еще долгие годы будут учиться.

«Я очень счастливый человек, — говорит Владимир Дудиев. Многие мечтают о том, что есть у меня. Я отдал телевидению всего себя, но взамен получил все».Залина 15-Губурова