15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
10°
(Ясно)
94 %
2.68 м/с
Гаглоев: «Дайте нам время и запаситесь терпением»
25.02.2016
12:45
Гаглоев: «Дайте нам время и запаситесь терпением»

Главный тренер ФК «Алания» Федор Гаглоев рассказал «15-му Региону» о том, как он собирается возвращать команду в ФНЛ, и какие проблемы этому препятствуют.

— На посту главного тренера "Алании" вы больше месяца. За какие вопросы взялись в первую очередь?

— Полтора месяца мы работали над организацией, чтобы начать качественный учебно-тренировочный процесс и подготовку к сезону. Большую часть времени уделяли вопросам организации бытовых условий для футболистов.

— Где проводите тренировки?

— База на Чёрной речке, на которой мы тренируемся, в нерабочем состоянии. Она не готова для проживания и восстановительных мероприятий. Что касается старой базы на Сапицкой, то она готова и полностью нас устраивает. Сегодня решается вопрос, чтобы мы в нее заехали, и могли у себя в городе стационарно проводить учебно-тренировочные сборы с предоставлением питания и восстановительными процедурами?

— Как команда готовится к весенней части чемпионата?

— В Кисловодске сыграли одну контрольную игру с «Ротором — Волгоград». До 29 февраля у нас было запланировано несколько контрольных матчей, но в связи со смертью главы республики две игры отменили. 29 февраля мы планируем очередной спарринг. Сейчас договариваемся о месте его проведения: в Кисловодске либо Ессентуках.  Возможно, если одна из команд, которые находятся на сборах в Кисловодске, согласится приехать к нам на базу, игру проведем дома.

— В каком режиме сейчас тренируются футболисты?

— Мы начали заниматься примерно с 14 февраля, приступив к одноразовым занятиям в щадящем режиме. Планируем в день проводить по два тренировочных занятия. 

— Устраивает ли вас подбор игроков, какие позиции хотели бы укрепить? 

— Пока у нас мало забитых мячей и много пропущенных. Надо усилить атаку и укрепить оборону. Работаем над этим.

— Во времена безденежья о каких-либо турнирных задачах говорить не приходится. А для себя какие цели хотели бы поставить?

 — В работе я всегда люблю порядок и определенную дисциплину. Начать нужно с того, чтобы эти 9 матчей в весенней части сыграть очень качественно, чтобы вернуть наших болельщиков на трибуну. И в новом сезоне поставить самые амбициозные задачи и решить их.

— Как известно, глава республики Тамерлан Агузаров хотел вернуть команду в ФНЛ. Возможно ли это сделать и за какой срок?

— Возврат в ФНЛ должен быть обязательным и в максимально короткий срок. Во многом это зависит от тех материально-технических условий, которые требуются, чтобы команда могла справиться с поставленной задачей.

— Вашему предшественнику Зауру Тедееву чуть ли не самому приходилось решать вопросы с приобретением мячей. У вас до этого еще не доходило?

— У нас сейчас существует проблема со спортивной амуницией. Она закуплена частично. Этот вопрос скоро будет решен, и футболистам будет предоставлена полная экипировка.

— Как-то решаются вопросы с задолженностью перед футболистами? Не опасаетесь ли, что и вам многие месяцы придется работать бесплатно?

— Руководство республики проинформировано об этих проблемах. И полагаю, в ближайшее время они будут решены.

— В сложившейся ситуации возможно ли еще вернуть болельщиков на стадион?

— Если команда продолжит играть в том же духе и находиться на тех же местах, конечно, болельщик на стадион не пойдет. Он ходит на хороший футбол и ждет определенного результата. Будет хорошая игра, будет хороший результат — тогда и болельщик придет. 

— В ближайшие год-два на что реально могут рассчитывать болельщики?

— Болельщики, конечно, ждут перехода из второго дивизиона в ФНЛ. Это бы был хороший подарок для них. Надеюсь, что нам удастся вернуться на те позиции, на которых мы должны быть. Нужно взять время, терпение и друг друга поддержать. 

 

Карина 15-Икаева