15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
10°
(Облачно)
81 %
3 м/с
Гассиев опрокинул Лебедева
04.12.2016
00:09
Гассиев опрокинул Лебедева

Один из лучших боёв в истории российского бокса завершился в Москве победой Мурата Гассиева над Денисом Лебедевым раздельным решением судей.

В России научились делать бокс и даже делать на боксе деньги. Во всяком случае, все «правильные» составляющие настоящего боя были налицо. И предматчевое шоу, где лазеров больше, чем в первых сериях «Звездных войн», и лучший объявляльщик в мире единоборств Майкл Баффер, и качественная телекартинка.

Но главное – в этом бою имелась шикарная интригующая спортивная составляющая. В Россию многих боксеров привозят, что называется, «на убой» — пусть некоторые из мешков и стряхивают вдруг с себя пыль и крепко удивляют и оппонентов, и зрителей. Как, например, намибиец Джулиус Индонго, нокаутировавший нашего чемпиона Эдуарда Трояновского. 

23-летний Мурат Гассиев поражений в пассиве до этого боя не имел. Впрочем, и соперников уровня действующего чемпиона мира в легком весе по версии IBF Дениса Лебедева у него не было.

Еще одна важная тенденция современного профессионального российского бокса – привлечение самых лучших кадров. И речь не о Баффере, который, конечно, в любом случае являлся важной вишенкой на торте этого боксерского вечера (гостями которого стали актеры Никита Михалков, Михаил Пореченков, боксер Геннадий Головкин, боец Бату Хасиков, рэпер Тимати и мное другие селебрити).

Наставники обоих боксеров – из категории круче не бывает. Тренер Лебедева Фредди Роуч – вообще легенда, готовил не кого-нибудь, а самого Мэнни Пакьяо! А подводивший к титульному бою Гассиева Абель Санчес был признан лучшим тренером прошлого года.

И поединок с первых минут свалился в тактическую войну. Лебедев, который пусть и значительно старше своего соперника, делал ставку на скорость – как ног, так и рук. Гассиев с внешней неторопливостью огромного медведя гризли периодически «скрадывал» расстояние и обрушивал на соперника свои кувалды.

Бил и попадал он гораздо реже Лебедева – но попадания эти были более тяжеловесными. В четвертом раунде Гассиев мощным ударом левой по печени и вовсе отправил чемпиона на настил ринга. Этот нокдаун (именно от хука в корпус) стал первым в карьере Лебедева. При этом каждый пропущенный чемпионом удар виснул тяжелой гирей у него на ногах.

…О боксерском судействе рассуждать после скандального боя Ковалева и Уорда кажется бессмысленным, но все-таки складывалось ощущение, что в записках рефери Лебедев ведет. Гассиев, похоже, это понимал – и чем ближе к концу поединка, тем настойчивее стремился насадить соперника на кукан нокаута.

Не посадил. Но все равно выиграл! Двое из троих судей отдали победу претенденту.

Что ж, с тем большим нетерпением ждем реванша.

Здесь точно никто от кого, как Конор Макгрегор, бегать не будет.

 

life.ru