15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-3°
(Ясно)
68 %
0.4 м/с
«Где мои дети»: родители спокойны, дети защищены
30.08.2019
14:12
1 533
«Где мои дети»: родители спокойны, дети защищены

Несколько доводов в пользу того, почему родителям стоит воспользоваться новым сервисом «Ростелекома».

Точно знать, где твой ребенок

В мире с постоянно растущими угрозами и неопределенностью мы особенно стремимся к душевному спокойствию. Нам нужна уверенность, что с нашими близкими все будет хорошо, что в случае чего мы сможем быстро им помочь. Но на деле удается это единицам, потому что каждый день мы сталкивается с тотальным дефицитом времени, не безосновательно прозванным «болезнью 21 века». Да, в век высоких технологий нам катастрофически не хватает времени! Мы буквально разрываемся между работой, неотложными делами и семьей, причем семья, как правило, страдает чаще всего.

Подсчитано, что современные родители ежедневно проводят вдали от своих детей до 8 и более часов, и лишь 2-4 часа вместе с ними! При этом взрослые не знают, чем в данное время занят ребенок, кто его окружает, куда он направляется и все ли с ним хорошо в эту минуту. В рейтинге переживаний россиян лидирует беспокойство за близких людей, в особенности за детей (47% опрошенных). Это тревожит людей гораздо больше, чем угроза войны, болезни, потеря работы.

В то же время, детство у современных детей заканчивается очень быстро. Уже в 10-11 лет они волне уверены в себе, чтобы спорить и поступать по своему усмотрению. Но на деле они все равно остаются детьми, наивными, добродушными и беззащитными перед многими опасностями современного мира.

Что же делать? Еще каких-нибудь 15 лет назад родителям приходилось верить своим чадам на слово или же постоянно следить за каждым их шагом, держать все под контролем, правда, пожертвовав при этом работой.

Сегодня все изменилось, и такие «жертвы» не потребуются. Современные технологии помогут оставаться внимательными и заботливыми родителями, не отвлекаясь при этом от своих профессиональных обязанностей.

Приложение от «Ростелекома» «Где мои дети» поможет вам всегда быть в курсе последних передвижений ребенка. И вы сможете уберечь его от опасностей.

Мама всегда рядом

Знать, где сейчас находится твой ребенок и все ли с ним хорошо, мечтает любой родитель. «Где мои дети» — это удобный сервис, позволяющий отслеживать местоположение ребенка с помощью телефона или специальных детских GPS-часов. Потенциальные пользователи сервиса – родители детей от 6 до 14 лет.
Услуга позволяет взрослым в любой момент получить ответы на волнующие их вопросы:
— Чем ребенок занят сейчас?
— Как добрался домой из школы и не отклонился ли от безопасного маршрута?
— Какая компания его окружает?

Иными словами, сервис «Где мои дети» делает родителей спокойными, а их чадам дает понимание того, что они не одни и что мама с папой все держат под контролем.

Как это работает

Чтобы сервис «Где мои дети» начал помогать и вам, понадобится смартфон на платформе iOS и Android с постоянным доступом к интернету. Второй комплект должен находиться у ребенка. Если ему еще рано иметь свой смартфон или планшет, то оптимальным вариантом станут GPS-часы, надежно закрепленные на руке ребенка.

В приложении широкий набор функций, в том числе: запись звука вокруг устройства, скрытое фото, работа со смартфоном и GPS-часами, точность определения местоположения ребенка, статистика использования приложений, история передвижений, безопасные зоны, контроль заряда батареи, семейный чат, интуитивный интерфейс и др.

К тому же, вам обеспечен постоянный контакт с ребенком. Отправляйте, к примеру, ему сердечки, чтобы показать, что вы в курсе всех его дел и очень им довольны.

Под защитой времени

Так чем же удобны GPS-часы? Это умное устройство можно использовать вместо телефона, чтобы поддерживать сервис «Где мои дети». У них стильный дизайн, они многофункциональны и выполнены из безопасных материалов. Разнообразные цвета и несколько моделей позволяют подобрать что-то особенное именно для вашего ребенка.

Конечно, даже самые продвинутые технологии не заменят маму с папой, не поправят шапку во время холодов, не покачают на коленях. Но согласитесь, они могут помочь в главном – проконтролировать ребенка на расстоянии и предостеречь его от различных неприятностей.

Так что смело устанавливайте программу GPS-трекинга «Где мои дети», и вам больше не придется глотать успокоительные и непрерывно звонить ребенку с вопросом: «Ты где?».

Сервис «Где мои дети» доступен для подключения абонентам широкополосного доступа к сети интернет «Ростелекома» на всех тарифных планах (в том числе архивных) за 99 руб./мес.

Чтобы смотреть за перемещениями ребенка в режиме онлайн, установите мобильное приложение на ваш смартфон и смартфон ребенка. Если у ребенка ещё нет смартфона, приобретите GPS-часы в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома». Стоимость в зависимости от модели — от 2 до 3 тыс. руб.

Подробная информация на сайте компании.

Пресс-служба ПАО «Ростелеком»