15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
24°
(Ясно)
36 %
4 м/с
Главному киллеру России помог Челентано
22.11.2016
20:19
Главному киллеру России помог Челентано

Как стало известно "Ъ", земельный суд Вены в третий раз удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого в организации шести десятков убийств, в том числе известных в России банкиров и предпринимателей.

​Аналогичные решения, принятые ранее тем же судом, отменялись из-за нарушений, якобы допущенных по делу в отношении лидера другой бригады киллеров Анатолия Радченко (Челентано). Пока российские прокуроры убеждали своих австрийских коллег в том, что в отношении Челентано соблюдаются все гарантии, данные при его выдаче, Джако получил в Вене абсолютную свободу — ему вернули даже залог.

Земельный суд Вены, как сообщила "Ъ" его пресс-секретарь Кристина Зальцборн, удовлетворил очередной запрос Генпрокуратуры России о выдаче Аслана Гагиева (он же Сергей Морозов), заочно обвиняемого главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) в организации преступного сообщества, а также целой серии заказных убийств (ст. 210 и 105 УК РФ).

«Коммерсант»