15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
21°
(Облачно)
56 %
6 м/с
Икры вам побольше! Пирамида в Астрахани. Не интервью
27.12.2009
11:59
Икры вам побольше! Пирамида в Астрахани. Не интервью

Ох-х-х, нет! Интервью — это так скучно. Ребята честно отвечали на вопросы корреспондента глянцевого издания, но откровенно скучали. Вспышки фотоаппарата и чай не бодрили. Может, просто устали. Может, вопросы были уж слишком «глянцевые». Жора постоянно порывался усадить меня в свой мягкий стул. Спасибо, Жорик, но скучное интервью у тебя, так что держись

18 декабря, Большой финал Межрегиональной лиги международного союза КВН «Каспий». По такому случаю в Астрахани очень изящно выпал снег и даже не растаял. И «Пирамида» приехала в качестве гостей игры и даже не уехала сразу после.

Признаюсь, накануне перечитала Катерину Барицу и даже подумала об интервью. Но, как оказалось, первыми в очереди стоят местные газеты, журналы, развлекательные телеканалы… Нет, интервью — это скучно. Особенно для таких нескучных людей.

Астраханский музыкальный театр, конец финальной игры. На сцене появляется ширма, из-за ширмы появляются: Давид Цаллаев, Заурбек Байцаев, Аслан Сокуров, Тимур Каргинов, Аслан Гугкаев, Тимур Дьяконов (был почетно посажен в жюри) и Георгий Абаев (был почетно посажен на звук). Зал взрывается аплодисментами. «Я смотрю, люди некоторые в зале в куртках сидят, типа, если будет не смешно, мы уйдем сейчас. Нет уж, не дождетесь!» — здоровается с залом Давид.

Многие действительно сидели в верхней одежде, но никак не потому, что собирались уходить. Просто концертный зал-то летний и гардероб не был предусмотрен изначально. Многие потом поснимали свои куртки, потому что действительно стало уютнее и теплее.

После игры и долгих интервью, ребята спустились на праздничный банкет. Организаторы поблагодарили гостей за приезд, гости поблагодарили организаторов за приглашение. Как оказалось, нас посадили за соседние столики. Вопросы для интервью, конечно же, были. Интервью, конечно же, не было.

Просто говорили. С Асланом Гугкаев и Тимур Дьяконовым — о КВНе в Осетии. О том, как все начиналось с «Владикавказских спасателей» в начале 90-х. О том, что до недавнего времени республика располагала тремя лигами — Межрегиональной, Школьной и Североосетинской (студенческой). Сегодня их две — школьная, которой до недавнего времени занимался Аслан, и Североосетинская, которая и по сей день заведует Тимур. Очень дружны с чеченскими КВНщиками. И, в целом, КВН в республике любят, играют в него от мала до велика, но… в спорт детей все-таки отдают охотнее:)

Спросила, гастролируете ли. Ответили, что не гастролируют. Работают, занимаются кто бизнесом, кто творчеством (творческим бизнесом?). Кто-то семью создать планирует, кто-то ее просто увидеть (Давид собирается на Родину, к родителям).

Как команда КВН «Пирамида», да, пожалуй, из КВНа они ушли. Как сами шутят, «очень удачно ушли, в год мирового кризиса». Но в целом из КВНа нет. Если кто-то все-таки и да, то не далеко и ненадолго. Работа в лигах, активная помощь молодым и начинающим. И все-таки зимний Сочи! Да, он есть в их ближайших планах.

«КВН — это хорошая возможность проявить себя как автора, как актера, как режиссера, как сценариста, как певца… в общем, в творчестве, и в дальнейшем в любом деле, которое ты выберешь. Я выбрал для себя писанину, пишу сценарии. Правда, пока не могу сказать, что действительно работаю, что вот это именно я сделал, это мое. Но всегда нужно думать позитивно. Если думать только о хорошем, то только хорошее к тебе придет!» — а это слова Жорика. Мы стояли в холе гостиницы, говорили сначала о заставке на экране его ноутбука сони, потом о творчестве…

Увидеть наш «антикварный город» во всей красе, чтобы традиционно с походом на рыбный рынок и пешком до памятника Петру I, ребятам, к сожалению, не удалось. Но на Кремль Сокур, Цвырь и Жора все-таки посмотрели. Таксист, узнав о том, что ребята — гости города и вообще в Астрахани впервые, свернул с маршрута и с удовольствием показал трем веселым парням из Осетии наше белокаменное чудо.

 

Ирчес, «Амик.Ru»