15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
17°
(Облачно)
26 %
4 м/с
Когда в женских руках… Парламент
10.03.2010
16:26
Когда в женских руках… Парламент

Женщина-политик, руководитель законодательной или исполнительной ветви власти, по-прежнему остается диковинкой для России, где «слабый» пол всегда был многочисленнее «сильного». Вряд ли даже вдумчивый читатель и знаток новостей назовет больше пяти фамилий женщин, занятых на высоких государственных постах. Наша республика в этом смысле почти уникальна на фоне всех 83 субъектов России, потому что уже пять лет Парламент Северной Осетии возглавляет Лариса ХАБИЦОВА. Накануне женского праздника «СО» попросила ее рассказать, каково оно — быть женщиной-политиком?

Несмотря на то, что руководитель Парламента вернулась в кабинет для интервью с очередного, пятого по счету за день рабочего совещания вовремя, в приемной пришлось прождать еще минут двадцать. Под конец дня ее ждали не только журналистские, но и накопившиеся за недолгое время отсутствия в Парламенте очередные неотложные вопросы.
— Вот так всегда! — встретила нас уставшей улыбкой Лариса Батрбековна. — Когда, вроде, и не запланированы на день столь ответственные мероприятия, и думаешь: спокойно поработаю с документами, — а оказываешься более занятым, чем обычно!
Что там говорить, кризис прибавил работы и законодательной, и исполнительной ветвям власти. Посудите сами: из года в год социальные обязательства республики перед ее гражданами растут. Во-первых, все больше социальных выплат передается с федерального на региональный уровень. Во-вторых, растут цены, скажем, на те же лекарства, причем в разы! А все это должен «тянуть» на себе республиканский бюджет… А его чем наполнить? После развала единой экономической системы, оборонного комплекса СССР наша республика оказалась в тяжелейшем положении. Практически большинство промышленных предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций так или иначе было связано с оборонным заказом. И после его отмены эти высокотехнологичные производства не могли просто взять и перейти на выпуск «кастрюль». Время реформ в них растянулось на долгие годы.
И все же не будем заглядывать далеко, но по крайней мере за последние пять лет республике удалось сделать очень многое, чтобы избавиться от доставшихся «в наследство» экономических проблем. Чтобы вдохнуть вторую жизнь в некоторые предприятия «оборонки», развивать и новые направления экономики.
Так что разразившийся экономический кризис не породил, а обнажил и усугубил застарелые проблемы нашей экономики. И все же республика достаточно безболезненно пережила самый сложный его период, не считая отдельных производств.

— А есть ли в эту ситуацию вклад Парламента?
— Сокращение, и очень значительное, в связи с кризисом налоговых поступлений в бюджет республики заставило власть пересматривать параметры основного финансового документа — и уже действовавшего прошлогоднего, и спланированного на текущий год. Искать скрытые резервы, чтобы максимально выполнить социальные обязательства перед населением.
Для этого в комитетах Парламента, прежде всего бюджетном, велась масштабная и напряженная работа. Депутаты подошли к ней неформально, ответственно и выполнили ее очень профессионально! На Парламенте, кстати, лежит обязанность не только точной корректировки и принятия бюджета республики, но и проверки точности его исполнения. И вот эту работу мы из года в год выполняем четко и принципиально. Фактически теперь бюджет — это оселок финансовой тактики, где по максимуму включен весь потенциал республики.

— Будет ли способствовать, на ваш взгляд, динамичному развитию республики создание нового Северо-Кавказского федерального округа?
— После визита в нашу республику его руководителя Александра Хлопонина я в этом абсолютно уверена! Руководство страны не просто избрало правильную логику развития региона, выделив его из большого округа, в котором «растворялись» специфические проблемы небольших субъектов. Дмитрий Медведев очень четко понял, какого именно рода руководитель и с какими полномочиями может действительно эффективно справиться с поставленной задачей.
Региону требовался не просто «контролер», а инновационный созидатель, который бы в тандеме с руководителями субъектов мог совершить прорыв в экономическом развитии каждого региона по отдельности и многократно увеличить их суммарный эффект в масштабах округа в целом.
Я увидела такие значимые резервы в озвученных полпредом планах, а он, в свою очередь, убедился в том, что наша Северная Осетия начинает этот курс совсем не «с чистого листа». У нас ведь есть реальные планы развития, есть и условия для их воплощения. В том числе и необходимая законодательная база. Инвестор может теперь у нас работать без рисков.
Статус полпреда и как вице-премьера открывает субъектам округа теперь реальные возможности для решения вопросов развития, а для нас — дело чести претворить их в жизнь. Мы должны и можем быть экономически самодостаточной республикой!

— И как же этому способствует деятельность законодательного органа?
— Кардинальные, резкие изменения в жизни страны таким же образом меняли и ее законодательство. Все это параллельно шло последние два десятилетия. Здесь было важно, чтобы республиканское законодательство не отставало от федерального, но и не вступало с ним в противоречия, в то же время учитывая местные особенности. Они ведь тоже у нас есть.
Могу отметить, что за последние годы нами не допущена ни одна подобная коллизия. Более того, в законотворческом отношении мы иногда даже опережаем разработчиков федерального законодательства, обращая внимание и центра на самые жгучие социальные вопросы. Так было с запретом игорного бизнеса, активизацией борьбы с коррупцией, и сегодня все знают о федеральных законах в этих сферах. Но первые законы об этом были приняты у нас.
Кстати, вот вам факт: уже более 10 лет в Госдуме «пылится» наш законопроект о борьбе с наркоманией, и лишь четкий, практический разворот к этой проблеме первого лица государства дает нам надежду на скорое принятие по нашей инициативе и федерального закона.
Есть возможности у Парламента республики влиять и на сферу экономики. Имею в виду законодательную поддержку, создание условий — правового поля — для развития крупного бизнеса и частного предпринимательства, притока внешних и внутренних инвестиций. Мы их используем и будем, конечно, и дальше включаться в эти процессы.

— А идет ли развитие самого органа высшей законодательной и представительной власти республики? Здесь какие перемены?
— Ну, во-первых, переход в 2007 году на смешанное формирование Парламента из депутатов одномандатных округов и по партийным спискам в равных пропорциях. Два с лишним года работы показали и преимущества этой системы, но есть еще и определенное отставание развития политической системы от требований времени, складывающейся ситуации.
С одной стороны, представительство от партии накладывает на депутатов дополнительную ответственность, делает их более дисциплинированными, а работу Парламента в целом более слаженной.
С другой стороны, пока ощущается нехватка конкуренции идей, разнообразия практических решений насущных проблем, которые бы вырабатывали партийные фракции в нашем Парламенте.
Конечно, на то, чтобы сложилась зрелая многопартийная система в стране, требуются время и усилия гораздо больше тех, что потрачены с момента отказа от однопартийной системы. Однако, как говорится, и плавать не научишься, не войдя в воду.
Эта задача должна быть решена уже к выборам Парламента республики следующего созыва, который будет полностью сформирован по партийному принципу. Тем более что в соответствии с только что утвержденными федеральным законом нормами представительства в региональных парламентах число депутатов сократится, а значит, возрастет и конкурентная борьба за мандаты. А главное — депутатское слово станет еще весомее.

— Вы — одна из не многих в стране женщин-политиков такого ранга. Как в целом смотрите на гендерный вопрос?
— Как руководитель я всегда подходила к подбору специалистов только в зависимости от их профессиональных качеств. Скажу откровенно, и не потому, что впереди женский день: зачастую женщины лучше справляются с «мужской» работой, той же, например, политикой. Кроме того, я выступаю за соблюдение баланса в любом деле. И если Парламент — представительный орган населения, где большинство составляют женщины, то он должен адекватно отражать это положение вещей.
В то же время я против того, чтобы представленность во власти той или иной группы населения по полу, возрасту или роду занятий была буквальной. Я не могу сказать, сколько женщин должно быть, скажем, в нашем Парламенте, но очевидно, что нынешние пять депутатов-женщин из 70 — маловато.
Однако и нарочитое, дотошное соблюдение гендерного равенства во власти, органах управления, превращающееся в самоцель, может привести к неожиданным, даже противоположным цели результатам. Женщины начинают терять женское начало, а мужчины — мужское. Увы, такое случается, но наш Парламент такие метаморфозы миновали.
Конечно, рядом с мужчинами-политиками, управленцами должны работать коллеги-женщины, это их и направляет, и стимулирует, но все-таки главное предназначение женщины, не устаю это подтверждать — материнство, семья. Поэтому работа не должна мешать выполнению ими тех функций, которыми их наделила природа.
А если уж женщина работает на руководящем посту, конечно, ей не обойтись без сильных волевых качеств. И здесь важно не быть кисейной барышней, падающей в обморок от каждой мелочи, и сохраняя в себе женственность.
Я приветствую женщин, которые умеют сочетать в себе эти почти полярные качества, добиваться профессионального успеха, становиться самодостаточными и при этом оставаться душевными и любимыми для своих близких.

— Лариса Батрбековна, вам ведь не раз приходилось проявлять характер и волю, решая тот или иной вопрос. Для вас сказать «нет» даже на самом верху легко?
— Поступок, если он поступок, без переживаний не обходится. И на мою долю они выпадают довольно часто. Но мое «нет» звучит, лишь когда я уверена в своих аргументах.

— У вас есть возможность в канун женского дня обратиться к соотечественницам.
— Осетия всегда славилась умными, талантливыми, красивыми женщинами. Наши соотечественницы громко заявляют о себе во многих сферах деятельности, даже в тех, которые традиционно считаются мужскими. И делают свою работу не хуже, а порой и лучше, чем представители «сильного» пола. Тысячи женщин успешно и ответственно трудятся в здравоохранении и бизнесе, в органах власти и народном образовании, строительстве и науке.
Успешная женщина чувствует себя полноценной, востребованной не только семьей, но и обществом, это создает иную морально-психологическую атмосферу в нем. Дает не только женщине чувство уверенности, но и заставляет мужчин уважать ее, подтягиваться до ее уровня.
Всего этого я и желаю женщинам нашей республики — чувствовать себя слабым полом рядом с настоящими мужчинами!«Северная Осетия»