15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
88 %
1.66 м/с
Командовать парадом будут эмо
01.04.2010
15:35
Командовать парадом будут эмо

Во Владикавказе 11 апреля состоится эмо-парад. Заявку на проведения шествия актив пока еще не зарегистрированной в Минюсте республики организации «Владикавказские ранетки» накануне подал в мэрию столицы Северной Осетии. В ней указано, что предварительно в эмо-параде примут участие 300 человек. Они планируют пройти от ГГАУ по проспекту мира и завершить свое шествие на площади Штыба.

Чиновники АМС Владикавказа, ответственные за проведение массовых мероприятий, пока не комментируют столь необычную инициативу.
«Заявка на проведение шествия пока еще не рассматривалась руководством АМС Владикавказа ввиду занятости проведением акции «Посади свое дерево». Но поскольку инициативная группа соблюла все требования российского законодательства, едва ли найдется повод запретить подобное шествие, тем более, если оно не будет выходить за рамки соблюдения общественного порядка. Со своей стороны мы готовы предложить участникам этого парада присоединится к акции «Посади свое дерево», — рассказала «15-му Региону» ответственный сотрудник городской мэрии.
«15-му Региону» по указанным в заявке контактным данным удалось связаться с одним из представителей инициативной группы проведения эмо-парада Дзерассой Макгеевой. Она подтвердила намерение владикавказских эмо провести парад.
  «Изначала мы планировали выйти на шествие по проспекту Мира 10 апреля. Однако узнали, что в этот день состоится футбольный матч «Алания» — ЦСКА. Опасаясь провокационных действий со стороны футбольных фанатов, мы решили не испытывать судьбу и перенести шествие на вечер воскресенья», — рассказала Макгеева. 
Она сообщила, что в первой подобной эмо-акции примут участие учащиеся школ, лицеев, училищ и студенты вузов и техникумов, а также несколько эмо-мам с колясками. На шествие предположительно выйдут не только девушки, но и около двух десятков эмо-мальчиков. Однако их участие зависит от того, будут ли сотрудники милиции обеспечивать порядок на проспекте Мира.
«Цель нашей акции — показать, что мы совершенно нормальные люди. Порой доходит до абсурда, когда нами начинают интересоваться сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД. Поэтому мы и задумали своеобразную презентацию: владикавказские эмо докажут, что это относительно новая для нашего города субкультура может спокойно уживаться с национальной. В подтверждении своих намерений мы заказали мужские и женские национальные костюмы, стилизованные под эмо. Во время шествия из динамиков будет звучать эмо-музыка, на финишной точке парада мы украсим владикавказское небо 2010 розовыми шарами. Надеемся, что эта дата станет для нас символичной», — рассказала госпожа Макгеева.
Идея о присоединении к акции «Посади свое дерево» представитель инициативной группы назвал очень интересной и полезной. «Если такое предложение действительно поступит, то все наши девочки с удовольствием заложат эмо-аллею, а на каждое посаженное дерево мы повяжем розовую ленточку. Вопреки обывательскому мнению о том, что мы любим страдать, владикавказские эмо покажут, что они могут быть полезны обществу в отличие от сидящих на корточках гопников, которыми наводнены улицы Владикавказа. Лучше ходить в зеленых кедах, чем в спортивных штанах, заправленные в носки; а уж тем более плеваться на улицах и курить марихуану», — добавила Дзерасса Макгеева.

«Emo — (сокращение от emotion — эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо — это утяжеленный инди, кто-то, что оно произошло от хард-кора, сохранив звучание, но, изменив тематику песен, кто-то уверен, что это одна из разновидностей панк-рока
Считается, что поклонники эмо должны выглядеть так: это худые подростки с рваной челкой, закрывающей половину лица, у девушек возможны детские, смешные прически
Смысл в эмо — это, прежде всего самовыражение, своеобразное откровение перед миром и и выплеск эмоций, ярких, сочных и запоминающихся. Эти люди чувствуют внутренний мир, не боятся быть собой.

 
Алина 15-Кадзаева