15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
19°
(Облачно)
82 %
5 м/с
Компания НоваТех: Наша задача – привнести в регион новые технологии
15.02.2018
19:16

В феврале во Владикавказе открылся филиал компании ООО «НоваТех», предлагающий представителям АПК Северной Осетии новый качественный уровень обслуживания сельскохозяйственной техники. Вячеслав Богатский – руководитель филиалов «НоваТех» в Ставрополе и Владикавказе рассказал «15-му Региону» о том, как компания пришла на Северо-Осетинский рынок, что может предложить республиканским аграриям, а также какие новшества ждут представителей АПК в регионе.

Компания НоваТех: Наша задача – привнести в регион новые технологии

— Вячеслав, как начинала работу Ваша компания, и что она представляет из себя сегодня?

— «НоваТех» было создано как российско-немецкое предприятие в 2012 году. На данный момент это стремительно развивающаяся компания, сумевшая за относительно небольшой период времени составить достойную конкуренцию имеющимся поставщикам сельскохозяйственной техники в нескольких регионах РФ. Мы – официальные партнеры ведущих поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования крупных мировых производителей AGCO, HORSH, Trimble и других. Мы предлагаем нашим клиентам весь спектр услуг по подбору необходимой техники и оборудования, а также комплекс работ по гарантийному и постгарантийному сервисному обслуживанию. Среди наших клиентов: ООО «АСБ», ООО ОПХ «Луч», ООО «Победа», ООО «Агросахар», ООО «Агрокомплекс Ставропольский», ООО «Побединское», ООО «Шовда» и многие другие. Сегодня, помимо центрального офиса в Волгограде, компания также имеет филиалы в Михайловке, Саратове, Самаре, Оренбурге, Ставрополе, а теперь и во Владикавказе.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших основных принципах в работе.

— В первую очередь компания ориентируется на новейшие технологии производства с применением энергонасыщенной широкозахватной техники. Мы предоставляем комплексные решения для наших партнеров. «НоваТех» принципиально делает ставку на высокий профессионализм работников компании — от механизатора до руководителя.

— Что послужило основанием для прихода компании «НоваТех» на Северо-Осетинский рынок?

— Ключевым фактором для открытия филиала послужила поддержка Агентства развития Северной Осетии. Мы провели ряд встреч, проанализировали отрасль, оценили потенциал для роста и, ощутив поддержку от представителей Агентства буквально по всем вопросам, поняли, что локализуемся здесь. Во владикавказский офис «НоваТех» планирует привлечь клиентов из республик Северного Кавказа.

— Предусмотрены ли преференции для представителей АПК республики?

— Открытие филиала позволит значительно сократить стоимость услуг инженерной службы компании и повысить оперативность реагирования. Сегодня на территории республики время прибытия сервисного инженера на место проведения ремонта составляет 1,5-2 часа. Ранее приходилось привлекать специалистов из Ставрополя, что занимало около 6-8 часов. Наличие оперативного склада запчастей также позволяет сократить время простоя техники на ремонте.

— Насколько сильна сегодня конкуренция среди производителей сельскохозяйственной техники?

— Если посмотреть на динамику рынка в последние 5 лет, то мы увидим, что конкуренция значительно усилилась, и эта тенденция будет сохраняться в будущем. Такие изменения положительно скажутся на развитии рынка и условиях выбора для сельхозпредприятий. Компания «НоваТех» работает в премиум-сегменте сельхозмашин с такими производителями как AGCO, HORSCH. Здесь наиболее конкурентоспособен тот, кто предоставляет лучшую техническую поддержку, разумную ценовую политику и различные программы финансирования.

— Какие услуги филиал предлагает во Владикавказе?

— Уже сегодня мы можем предложить полноценную диагностику и ремонт техники, крупно-узловой ремонт. Со временем количество предоставляемых услуг будет расти, для этого нам необходимо понять какие услуги и товары имеют больший спрос в регионе. После анализа статистических данных мы, безусловно, расширим спектр предоставляемых услуг.

— Вячеслав, вопрос качества продукции становится на рынке все более актуальным. Как Вы думаете, что для потребителя важнее – хорошая цена или хорошее качество, и чему отдает предпочтение компания «НоваТех»?

— Для потребителя важно и то, и другое. Не зря мы часто слышим выражение: «соотношение цены и качества…». Прежде всего, мы продаем современную результативную технологию, получив которую производитель сможет легко и эффективно решить свои задачи.

— С какими проблемами сталкивается компания в связи с сезонностью бизнеса? Как вы с ними справляетесь?

— В целом мы загружены работой весь год. У нашего бизнеса есть подъемы и спады, причем для каждой службы циклы разнятся во времени. Даже зимой мы находим работу для наших сотрудников. По предварительной договоренности берем технику наших партнеров на капитальный ремонт. Это позволяет загрузить работой сотрудников в зимние месяцы и снять «спешку» весной при запуске техники в новый сезон.

— Вячеслав, каковы ваши планы на будущее по развитию компании, в том числе в Северной Осетии?

— В планах — увеличить штат сотрудников представительства, сформировать полноценный отдел продаж техники и запасных частей, расширить площадь склада, наладить отгрузку запчастей со склада во Владикавказе. Идей много, их воплощение требует времени и финансовых вложений. Мы надеемся на крепкие и долгосрочные связи с Северной Осетией. Принимая во внимание уникальное географическое расположение, мы рассчитываем привлечь в местный филиал аграриев из всех республик СКФО. Сельское хозяйство развивается, плодородной почвы – много, наша задача – привнести в регион новые технологии, которые позволят максимально эффективно использовать природные ресурсы, улучшить те результаты, которые уже есть.

15-Й РЕГИОН