15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Ясно)
31 %
3.43 м/с
Кошелек спасет красоту
08.01.2015
23:04
Кошелек спасет красоту

В Северной Осетии растет спрос на услуги косметологов. Для того, чтобы не прятать свой возраст в косметичке, дамы готовы выкладывать немалые суммы за инъекции красоты.

Их прихотям потакает и прогресс в области косметологии, который сегодня предлагает широкий спектр услуг. Это современные методы борьбы с возрастными изменениями, снижением веса и коррекцией внешности. На данный момент во Владикавказе функционирует 5 крупных центров эстетической косметологии и более 50 салонов красоты, где имеются кабинеты косметологов. В день через руки профессиональных косметологов проходит до 10 клиентов. За продление молодости постоянные посетительницы ежемесячно готовы платить среднемесячную зарплату по республике — 15 000 рублей.

Особой популярностью в косметологии сегодня пользуются инъекционные методики воздействия, которые могут стать отличной альтернативой пластической хирургии. Процедуры являются сегодня обратимыми, то есть препараты выводятся из кожи полностью, не нанося вреда здоровью.

«В нашей клинике проводятся уходовые процедуры: чистки, химические пилинги и массажи. Имеются инъекционные направления: мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, ботокс, гиалурон. Также мы практикуем использование относительно нового направления в косметологии — нитевой лифтинг. Основной нашей направленностью является лазеротерапия»,— говорит врач-дерматолог клиники «Линлайн» Светлана Стусь.

Для того чтобы придать коже лица свежий вид и буквально изнутри снабдить ее необходимым комплексом полезных веществ, используется мезотерапия. Она представляет собой некий «витаминный коктейль», который обычно содержит микроэлементы, биостимуляторы, антиоксиданты, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, экстракты растений. Процедуры проводятся курсами — один раз в неделю по 5-10 процедур. Стойкий и видимый эффект достигается, если проходить эту процедуру два раза в год. Стоит услугаот 1950 рублей.

Все больше поклонниц обретает сегодня такая методика, как биоревитализация на основе гиалуроновой кислоты. Для достижения максимально стойкого результата, в год нужно пройти 2-3 курса с 3-4 процедурами. Стоимость услуги в среднем составляет 5000 рублей.

Выработка собственного гиалурона кожей начинает ослабевать после 25 лет. Но, как заверяют косметологи, искусственный ввод этого препарата может существенно продлить молодость, так как даже после полного его выведения из организма, эффект остается. «Вводимый гиалурон помогает стимулировать выработку своего собственного гиалурона, что немаловажно. Если раньше возраст, обращающихся к нам женщин был в среднем 35-50 лет, то сейчас к услугам косметологов прибегают девушки от 26 лет», — говорит врач-дерматовенеролог Мадина Гозюмова.

При появлении зон кожной депрессии (складок, морщин) косметологи советуют прибегать к контурной пластике. С ее помощью возможно усилить синтез коллагена и эластина в коже. Видимый эффект после процедуры наблюдается даже по истечении года. Стоимость услуги составляет 8000 рублей.

Активно практикуется в республике и использование ботулотоксина. Он помогает скорректировать мимические морщины, блокируя мышцы лица, и стоит относительно недорого — 250 рублей за единицу.

Особой популярностью в борьбе с обвисанием кожи пользуется нитевой лифтинг. Он включает в себя использование мезонитей и резорбируемых нитей. Мезонити являются аналогом золотых нитей. Они ставятся в поверхностные слои кожи на любую поверхность тела и формируют некий каркас, уплотняя кожу и создавая легкий лифтинг. Резорбируемые, жесткие нити направлены на глубокий лифтинг. Ранее их могли устанавливать только хирурги, сейчас доступ к ним получили и дерматологи. Мезонити обойдутся клиентам в среднем в сумму от 600 рублей, а резорбируемые нити — от 20 000 руб.

Прежде чем приступить к работе с клиентом, косметолог, как правило, определяет тип старения кожи. Существует 4 типа. Самые распространенные — это «усталый» и «деформационные». «Усталый» характерен для обладательниц овальной и ромбовидной формы лица со средним и худощавым телосложением. Снижение тонуса мягких тканей лица и мышц приводит к довольно раннему появлению складок и морщин на лице — углублении носогубных складок, опущении уголков рта и появлению там морщин в углах рта (морщины «марионеток»), слезных борозд, углублении носогубной складки. Эти изменения придают лицу усталый, утомленный вид.

Деформационный тип старения преобладает у склонных к полноте женщин с хорошо развитой подкожной жировой клетчаткой. Характеризуется преобладанием отечности тканей лица, выраженной дряблостью, особенно в нижней трети лица. Немаловажным является и генетический фактор. Только отталкиваясь от индивидуальной генетики можно сказать, когда именно нужно начинать предупреждать старение.

Повышенным спросом у косметологов продолжает пользоваться услуга по «увеличению губ». Хотя сегодня наблюдается не столько тенденция к увеличению губ молодыми девушками, сколько введение препарата с целью омоложения, увлажнения и придания губам былой упругости зрелыми женщинами. «Губы-пельмени», как отмечают косметологи, потеряли свою былую актуальность. Сегодня в моде естественность в увеличении, соблюдение симметрии лица.

В этом направлении квалифицированные специалисты работают только с гиалуроновой кислотой, но некоторые кустарные работники до сих пор пользуются биополимером. Привлекательной в полимере была и остается его цена — в среднем около 3000 рублей, в то время, как инъекция гиалурона стоит в среднем от 8 до 12 000 руб., в зависимости от дозировки препарата. Биополимер не рассасывается и не выводится из организма, извлечение его возможно только хирургическим путем.

«Бум на гипертрофированные губы наблюдался в республике весной 2013 года. К нам обращались даже несовершеннолетние. Но опытные косметологи настоятельно советуют не вводить гиалурон лицам моложе 18 лет, даже с разрешения родителей несовершеннолетнего», — отмечают в клинике эстетической медицины «Наноклиник».

«У человека всегда должно присутствовать чувство меры, особенно когда это касается внешности», — говорит пластический хирург Казбек Кудзаев. — Если его нет, то человек выглядит, как карикатура. Часто к нам в клинику приходят девушки и просят увеличить губы. Для того, чтобы придать губам чувственности и не нарушить пропорции лица, как правило, необходимо бывает ввести мизерную долю гиалуроновой кислоты, но пациентка, увидев положительный результат, буквально теряет рассудок. Ей кажется, что, если ввести еще большую дозу препарата, то она станет еще привлекательней. Печально, но многие «специалисты» идут на поводу у таких клиентов».

Гиалуроновую кислоту сегодня используют даже в салонах красоты. Этот препарат сам по себе безвреден, но работать с ним людям, не имеющим медицинского образования, категорически запрещено. В губах есть артерии, о которых знает не каждый косметолог. Если гиалурон попадет в артерию, то она закроется, что повлечет очень серьезные осложнения. До сих пор некоторые клиники работают с биополимером — жидким силиконом, который не рассасывается и через 2-3 года собирается в комочки. «Недавно я столкнулся с одним вопиющим случаем маниакального желания заработать. В Грозном одна женщина вводила своим клиенткам в грудь, голени и ягодицы вазелиновое масло. Ко мне приезжали ее пациентки с окаменевшей грудью, и нам предстояла многоэтапная операция по извлечению остатков этого вазелина. Приходилось делать тотальную мастопатию, как при раке молочной железы»,— рассказал доктор Кудзаев.

Алина 15-Алиханова