15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
62 %
1.06 м/с
Мария Соболь. Чемпионка по жизни
17.11.2019
14:20
3 253
Мария Соболь. Чемпионка по жизни

Отдел протокола администрации главы и правительства Северной Осетии стал лауреатом V Национальной премии в области протокола в номинации «За вклад в развитие межрелигиозных и межнациональных отношений». Высокую награду вручил чрезвычайный и полномочный посол РФ, бывший советник Президента России Владимир Шевченко. Такое достижение не кажется удивительным: службу протокола возглавляет выдающаяся спортсменка, первая чемпионка мира по каратэ среди российских спортсменок, лучшая спортсменка России в неолимпийских видах спорта Мария Соболь, которая привыкла добиваться наилучшего результата во всех своих начинаниях.

Корреспондент «15-го Региона» поприсутствовал на церемонии вручения государственных наград, чтобы воочию посмотреть на работу службы протокола, а также чтобы узнать у Марии о том, как прошлые успехи помогают в настоящем, профессиональных секретах, целенаправленности и воли к победе настоящей чемпионки по жизни.

— Хотелось бы поздравить Вас с высокой оценкой работы службы протокола.

В этом году в сфере протокола было два крупных мероприятия: Первый Российский международный форум по протоколу, организованный IQ Protocol и  V международный форум-выставка «Служба протокола» (FEPS 2019), который был организован Национальной ассоциацией специалистов по протоколу (НАСП) — флагманом по обучению и повышению квалификации сотрудников в сфере протокола.

— Что такое служба протокола?

На  форуме специалисты долго рассуждали, что это за материя. Первое, что приходит в голову — мы садимся на совещании, ведем протокол и тд. На самом деле это не так.

Непосредственно наш отдел занимается  организацией мероприятий с участием главы республики и председателя правительства. В любом мероприятии, в котором они принимают участие, мы подключаемся и детально прорабатываем. Мероприятия бывают разными, от условно простой церемонии награждения до визита высоких гостей.

В этом году, например, начиная с августа, каждые 10-12 дней мы принимали кого-то из федеральных министров, либо заместителей председателя правительства РФ.

Казалось бы, что может быть проще церемонии награждения? Но одна из  награждаемых сегодня принесла главе три пирога, три ребра и пиво, ей захотелось так выразить благодарность. Вообще, протокол — это про то, чтобы оказать уважение, как статусным людям, занимающим какие-то должности, так и другим участникам мероприятия. В данном случае, ей невозможно было отказать. И здесь протокол очень «гибкий». Мы придумали, в какой момент этот подарок преподнести. На мой взгляд, все получилось удачно. Это один из маленьких показательных моментов, которые случаются на мероприятиях. Как правило, мы продумываем несколько вариантов развития событий.

Обычно у нас бывает проработанный сценарный план того и иного мероприятия, поминутная программа, которой мы стараемся придерживаться. Но зачастую, наверное, в 80 % случаев происходит что-то не по плану. Иногда приходится ориентироваться по ситуации. А иногда, поскольку бывает несколько заготовленных вариантов, просто переключаемся на другой вариант. Я рассказываю так, как будто это просто, на самом деле это все происходит ситуативно и очень напряженно. Приходится принимать сиюсекундные решения.

— Есть ли человек, который Вас вдохновляет в профессиональном плане?

На самом деле, для того, чтобы вдохновиться какими-то идеями, я обмениваюсь опытом с коллегами, потому что когда ездишь на те же форумы и обучение, ты общаешься с руководителями протоколов более высоких должностных лиц. И самым интересным бывает попросить их рассказать о той или иной ситуации. Иногда просто восхищаешься людьми, их смекалкой и берешь себе что-то на заметку. Наиболее яркие истории хорошо запоминаются. И при этом совсем необязательно, что когда-нибудь они пригодятся тебе в жизни, в наших реалиях, на уровне протокола республики.

— Ваше образование помогает в работе? У Вас два красных диплома о высшем образовании.

Одно образование у меня филологическое, другое – переводческое. Когда возникает ситуация там, где необходим перевод, я подключаюсь. Сейчас в республике у нас не так много международных контактов. Поэтому не так часто приходится применять знание иностранных языков. А если говорить о желании достигать большего, выполнять все на «отлично», то, конечно же, это присутствует.

— Ваш тренер Борис Кантемиров говорит, что Вы — чемпионка по жизни, что Вы ставите цель и добиваетесь ее. Вы пришли в каратэ в 13 лет. В какой момент пришло осознание, что каратэ – важная часть жизни?

Наверное, когда пошли первые успехи. Мне повезло, на первых же региональных соревнованиях я заняла первое место. И подумала, что, наверное, это знак, что у меня может получиться. В один момент, я даже не помню, сколько лет мне было, может, лет 16, я поняла, что уже профессионально занимаюсь этой деятельностью, как-то это естественно произошло.

— Насколько спорт и политика органичным образом переплелись в Вашей жизни?

На самом деле, я бы не стала называть свою работу политикой, в том смысле, что я не являюсь самостоятельной политической фигурой, я работаю с политической фигурой.

Мой руководитель, когда я пришла на эту должность, поставил мне задачу, чтобы наша служба протокола была лучшей в СКФО. Он озвучил эту цель – мне это понравилось и воодушевило. Здесь есть такой же соревновательный момент, я получила удовольствие от этой победы. Действительно, как на соревнованиях.

— Вы критичны к себе?

Да. Очень

— Это из спорта или Ваша личная черта характера?

Есть такой нюанс, о котором говорят коллеги. Когда на мероприятиях все идет хорошо, никто про протокол не вспоминает  (смеется). Как только что-то идет не так, даже если это зависит не от тебя — когда один из участников мероприятия делает что-то не то, идет не туда, говорит не то, и вся концепция переворачивается с ног на голову, почему-то все любят обвинять протокол. На самом деле, мы не вездесущие, и в такие моменты мы как раз начинаем работать ситуативно  и подключаемся творчески для выхода из ситуации.

— Будучи 25-летней девушкой Вы добились невероятных результатов в спорте. Вы думали о том, что через несколько лет будете работать там, где работаете сейчас?

Когда я заканчивала спортивную карьеру, у меня не было четкого виденья, кем именно я хочу стать. Для меня госслужба была в новинку. Я даже не знала структуру, и какой-то определенной цели не было. Но теперь, когда я уже сформировалась, как специалист, я получаю удовольствие от того, где я нахожусь, с кем работаю.

— Для Вас работа в министерстве образования и науки была полезным опытом для нынешней должности?

На сто процентов, потому что одно дело, когда ты работаешь специалистом в определенной области, другое дело, когда ты приходишь руководителем в совершенно другую сферу. И, несмотря на то, что мне казалось, что сфера дополнительного образования очень схожа со спортом – потому что одно из направлений дополнительного образования – спортивное, тем не менее, сфера образования оказалась настолько сложной, многообразной: начиная делать что-то сегодня, результат я могла увидеть только через пару лет. И, наверное, это сфера для людей с определенным складом психики, ума, потому что мне больше нравится видеть более быстрый результат, это является для меня опорой и точкой сверки, в правильном ли направлении я двигаюсь, правильно ли мы все делаем. Быстрая отдача и быстрая обратная связь. А в сфере образования это более долгий процесс. Я с благодарностью вспоминаю это время. Кульминацией моей работы там стало участие в создании и открытии детского технопарка Кванториум. Все вместе мы приложили много усилий. И, так получилось, что по завершению этого проекта я пришла на новую должность.

— Какой совет Вы могли бы дать молодым людям, которые захотят работать  в службе протокола.  Необходимо иметь специальное образование для этого?

Конечно, должна быть определенная база, чтобы работать в этой сфере. Предпочтительно иметь образование в сфере международных отношении или окончить факультет иностранных языков. Как правило, сотрудники службы протокола Президента прошли через МГИМО, МИД. У всех образование в международной сфере. А все остальное – это опыт, курсы повышения квалификации и обмен информацией с коллегами. Потому что пока ты не выработаешь для себя какие-то алгоритмы и не пройдешь через разные ситуации, ты не сможешь выработать правильную стратегию, подходящую именно твоему руководителю.

— Вы не тоскуете по временам большого спорта?

Сейчас, наверное, нет. Сложно после спорта найти такой вид деятельности, который по эмоциям и энергетике был бы схож. Сейчас бывают периоды спада и периоды чрезмерного напряжения из-за объема работы. Эти циклы как раз схожи со спортивной жизнью, когда ты готовишься к соревнованиям, выступаешь, получаешь результат.

— Вы пришли в каратэ в 13 лет. Как Вы, будучи подростком, справлялись с закулисными интригами мира спорта?

Недавно меня приглашали в качестве почетного гостя на Международный турнир по каратэ «Каратэ 1 – Премьер-лига», это один из этапов отбора на Олимпиаду, поскольку каратэ уже стало Олимпийским видом спорта. Видя их жизнь сейчас, я понимаю, насколько я была счастливым спортсменом, в том смысле, что мой тренер всегда меня от этого ограждал: я никогда не знала о том, какие финансовые сложности он испытывает, в связи с необходимостью отправлять нас на соревнования, о каких-то интригах и разговорах в тренерском коллективе. Моей задачей как спортсмена был результат.

— Сейчас мир каратэ стал другим?

С введением Олимпиады — это борьба за рейтинг для того, чтобы попасть туда. Стало больше интриг, не без этого. Естественно, те люди, с которыми я тогда дружила, я дружу и сейчас. Они продолжают выступать в составе Сборной России. Но я рада, что сейчас у меня другой вид деятельности.

— Можно ли сказать, что каратэ тогда было больше про идею, чем про заработок? Ведь больших денег в этом спорте в те времена не было.

Когда мы начинали, как такового финансирования не было. Поэтому дух авантюризма я еще помню (улыбается). Потом я попала в сборную России и много лет меня финансировала Федерация каратэ России.

А вообще когда речь идет о специалистах, которые приходят на работу и им сразу хочется высоких зарплат, мне вспоминается книга «Богатый папа, бедный папа». Там говорится о том, что пока ты не являешься хорошим и высококлассным специалистом, ты должен работать не за деньги, а за идею, чтобы наработать опыт и собственную ценность. И это мне близко. Так было тогда, так есть сейчас. Потому что госслужба никогда не являлась источником каких-то больших доходов. И люди, которые достаточно хорошо госслужбу знают, понимают, что высоких зарплат там нет. По большому счету, большинство людей работают именно за идею.

— Вы удовлетворены тем, какой след Вы успели оставить в спорте?

С учетом того, что все мои результаты еще никем не были достигнуты…(смеется), скорее да, чем нет. Конечно, если была бы возможность, и позволяло здоровье готовиться на Олимпиаду, возможно, я бы все бросила несколько лет назад и готовилась бы. Но приходится принимать ту реальность, которая есть, жить настоящим, а не какими-то мечтами о том, что я бы выступала. Этого никто не знает. Удовлетворение я получаю именно от работы.

— Вы не хотели посвятить свою жизнь тренерской работе, как делают многие спортсмены после завершения карьеры?

Честно говоря, нет. Наверное, я не такая альтруистка или мне просто хочется вкладываться во что-то другое.

— Когда Вы окончательно поняли, что Вам интересна госслужба, и решили, что будете работать в этой сфере, не боялись, что к Вам будут относиться с некой долей скепсиса?

Авторитет зарабатывается только со временем. Когда я перешла на работу в министерство образования и науки, у некоторых коллег было недоумение. То есть, не зная меня хорошо, не зная, что у меня есть достаточно большой опыт на этом поприще, люди делали скоропостижные выводы. Через пару лет совместной работы они поменяли свое мнение. Мы расставались в хороших теплых отношениях, которые до сих пор поддерживаем.

Это нелегкий путь для бывшего спортсмена и женщины, которой нужно зарабатывать авторитет, без этого никак. Через это просто нужно пройти. Вряд ли кто-то сможет прийти на новое место и сразу стать уважаемым человеком.

— Какие профессиональные цели Вы ставите перед собой в ближайшие годы?

Хотелось довести КПД своей работы и проведения мероприятий до 100% насколько это возможно при минимальном количестве ошибок и с максимальным результатом.

— Насколько сложно работать с федеральными чиновниками?

В основном, мы работаем с ними не напрямую, работаем с их протоколом. Но, как правило, протокол – это те люди, которые отвечают за комфорт своего руководителя, за удобства. Они транслируют пожелания своего руководителя. Иногда по руководителю протокола можно сделать вывод, каким является сам федеральный чиновник.

Не всегда это бывает просто. Потому что у всех разные требования. К счастью, со всеми удавалось найти компромисс.

Здесь я бы хотела сказать, почему в конкурсе, в котором мы участвовали, мы выбрали именно номинацию «За вклад в развитие межрелигиозных и межнациональных отношений». Во-первых, у нас многонациональная республика, а во-вторых, мы пытаемся совместить светский протокол, а когда бывают иностранные гости, то еще и международный, и наши традиции. Мы дарим гостям национальные сувениры, знакомим с культурой, и это бывает не просто, к примеру, фуршет, а традиционное осетинское застолье. Естественно, все традиционные почести мы оказываем после того, как отработана официальная программа и обсуждены на совещании проблемные для республики вопросы, так как именно это является основной целью визита к нам гостей. Конечно, гостям, которые впервые приезжают в Осетию будет очень приятно окунуться в нашу культуру после напряженного рабочего графика. У них бывают определенные предпочтения в еде или желание посетить один из монастырей.

Это тонкая грань, которая в итоге создает у высокого гостя впечатление о республике и желание взаимодействовать.

Нам удается удачно договориться  с остальными службами протокола и объяснить, что мы, помимо всех обязательных моментов и «ритуалов», которые должны быть в рамках визита, хотели бы проявить какую-то индивидуальность со стороны республики и предложить в программу определенные пункты. И, как правило, находим компромисс с коллегами. Программа получается одновременно и продуктивной и интересной с точки зрения культурологических особенностей.

— Сколько человек работает в службе протокола?

У нас работают четыре человека: я – руководитель отдела, и три сотрудника.

— Как эта небольшая команда успевает сделать все?

Поскольку я работала в протоколе еще с 2010 года, когда эта служба только создавалась у нас в республике и в целом на Северном Кавказе, могу с уверенностью сказать, что при том же количественном составе, такой нагрузки на отдел протокола не было. Это, конечно же, связано как с возросшей значимостью протокола в целом, так и с графиком конкретного руководителя. При нынешнем руководстве нагрузка возросла в разы, но вместе с тем растет и наше профессиональное мастерство. В неделю мы можем проводить до 15 мероприятий с участием главы республики, а ведь мы еще работаем с председателем правительства, у которого свой график.

Люди работают без праздников и выходных. На праздники у нас расписано еще больше мероприятий. Как правило, все важные события – открытие объектов, национальные праздники, приходятся на выходные. Иногда получается так, что нужно находиться в нескольких местах одновременно.

Помимо этого руководитель республики ходит на неофициальные мероприятия. Люди работают на энтузиазме, тяжело несколько месяцев работать без выходных и иногда до поздней ночи. Конечно, я стараюсь распределять нагрузку.

— Как Вы отвлекаетесь от работы?

Занимаюсь спортом (улыбается). Несколько лет я хожу в фитнес-клуб, люблю ходить на разные групповые занятия. Это и йога, и кросс-фит. По настроению.

— Бывают ли моменты, когда Вы чувствуете полное удовлетворение от работы?

Даже когда все прошло хорошо, думаешь, что можно сделать еще. Полного удовлетворения не бывает. Когда приезжают гости высокого уровня, ответственность возрастает в разы. Все это ложится не только на нас, но и на охрану, пресс-службу, ведь мы работаем не сами по себе, а в постоянном контакте и с помощниками, и с орготделом. Это целая рабочая группа, которая отрабатывает каждая в своей части. Удовлетворение бывает от того, насколько хорошо до и во время мероприятия удалось наладить коммуникацию с коллегами. Есть очень много нюансов.

— Главное качество, которое помогает Вам в работе?

Настойчивость в достижении результатов. Иной раз спотыкаешься на какой-то мелочи, а протокол весь состоит из мелочей, и эта мелочь может серьезно повлиять на общее впечатление. Хорошее качество – я быстро забываю этот осадок, и учитываю это как опыт, чтобы в следующий раз все сделать еще лучше.

Анна 15-Бигулова, Фото: Константин 15-Фарниев