15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
15°
(Облачно)
92 %
2.01 м/с
Онлайн-агрегатор автосервисов появился в Северной Осетии
23.09.2018
11:38
1 644
Онлайн-агрегатор автосервисов появился в Северной Осетии

Жители Северной Осетии смогут бесплатно пользоваться онлайн-агрегатором автосервисов по республике. Данный проект стал победителем сразу двух престижных конкурсов. Весной этого года автор идеи — безработный Вадим Карлов прошел отбор на получение финансовой поддержки от республиканской Службы занятости в рамках программного мероприятия по стимулированию предпринимательской деятельности с условием создания двух рабочих мест – (200 тысяч рублей), а также в программе «Старт», реализуемой Фондом содействия инновациям (2 миллиона рублей).  

-Расскажите, пожалуйста, как возникла идея создать этот проект?

— Идея создания проекта пришла в голову в связи с тем, что я сам постоянно сталкивался с необходимостью поиска в республике автосервисов, так как моя машина часто ломалась. Времени на поиск хороших мастеров не было. Захотелось создать что-то новое и универсальное, так и родился проект «Онлайн-агрегатор AVTO-IR.RU». Было приложено немало усилий, прежде чем работа была запушена в тестовом режиме: собиралась база, привлекались нужные  специалисты. Однако работать над проектом было интересно, особенно когда появились первые пользователи.

— Агрегатор объединяет рынок ремонта автомобилей через систему поиска, а кто сможет им пользоваться?

— Абсолютно все автовладельцы могут оперативно и совершенно бесплатно выбрать, где в республике можно отремонтировать машину. Для этого нужно заполнить заявку на нашем сайте или оставить запрос с телефона через приложение. Сотрудники автосервисов сами ответят на обращение. Клиенту останется только выбрать наиболее подходящий вариант.

— Работа в тестовом режиме успешно завершена, сайт функционирует исправно, а сколько людей уже стали пользователями агрегатора?

— Около 140 автосервисов внедрены в систему, а целевая аудитория на данный момент составляет около 2 000 человек. Но на этом мы останавливаться не собираемся. Благодаря субсидии от Службы занятости, мною будут трудоустроены два человека на должности программиста и менеджера. Мы улучшим дизайн сайта, закупим необходимое оборудование. Грант от Фонда содействия инновациям также дает возможность строить планы на будущее, интенсивно развиваться. Планирую выходить на российский рынок: начну с создания филиалов в крупных городах ЮФО. 

— Вадим, вы стали победителем сразу двух конкурсных отборов на получение финансовой поддержки,  как решились на участие? Ожидали, что выиграете?

— Конечно, для меня стало приятной неожиданностью, что мой проект победил сразу в двух конкурсах. Как только узнал, что есть возможность поучаствовать, решил действовать. В итоге, я стал одним из 103 человек, кто получил субсидию от республиканской Службы занятости, и одним из 96 по всей России (всего подали заявки 970 человек), кто победил в программе «Старт». Насколько я знаю, в «Старте» с первого раза участники крайне редко проходят отбор. Некоторые побеждают со второй, третьей или даже четвертой попытки. Мне удалось сразу! Надеюсь, что не подведу. В случае успешной реализации проекта, смогу принять участие в следующем этапе и побороться за 10 миллионов рублей. Могу сказать, что во время отбора проект оценивали члены независимых конкурсных комиссий из различных сфер деятельности. Рад, что они дали шанс онлайн-агрегатору.

— Вадим, вы начинали  развивать свой бизнес с нуля. Что можете посоветовать тем, кто сейчас находится в похожей ситуации?

— В первую очередь, нужно в себя поверить и идти к своей цели: поэтапно, усердно и все обязательно получится. У нашей молодежи бывает немало интересных и нужных идей, которые  при успешной реализации принесут пользу не только им самим, но и республике. Для таких ребят на базе СКГМИ  планируется создать что-то вроде инновационного центра, который будет развиваться в сфере IT и других направлениях. У нас очень толковая  молодежь, но ребята не всегда знают, как воплощать свои идеи в жизнь. Мы будем им помогать, направлять их, делиться своим опытом. Вот такие планы. Будем осуществлять их.

Альбина Кочиева