15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
10°
(Ясно)
94 %
2.68 м/с
От Воробья до Тайсона
18.06.2016
11:40
От Воробья до Тайсона

​«15-й Регион» собрал фотографии известных людей республики в детстве и юности. Герои фотогалереи в детстве, как и все, стеснялись своих веснушек,имели забавные прозвища. Они мечтали стать футболистами и врачами, а неожиданно для себя стали музыкантами, шоу-менами и госслужащими.

Олег Тайсаев, певец

Пухлощекий мальчик когда-то хотел последовать примеру дяди и стать солдатом. Олег Тайсаев с детства был уверен, что какую бы профессию он ни выбрал, его имя обязательно узнает вся республика. В юности он занимался боксом, но из-за травмы колена пришлось бросить спорт. «Золотой голос Осетии» окончил факультет физвоспитания СОГУ. Его прозвищем было Тайсон — сокращение от фамилии.

Хасан Бароев, врио министра спорта Северной Осетии

Кто мог представить, что этот милый пятилетний мальчик, которого все называли Рыжиком,станет олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, а затем и министром спорта республики? Впервые на спортивный ковер Хасан Бароев вышел в 13 лет. По его словам, в спорт пришел поздно. Однако это не помешало покорить вершину спортивного Олимпа. Между тем, в детстве, как и многие, он мечтал о космонавтике.  

Заур Байцаев, актер шоу «Однажды в России»

У Заура Байцаева в детстве был балованный характер. Любовь к шуткам проявилась еще с раннего детства. «Сыпал соль старшему брату в кофе, пока он отвлекся. Естественно, сам же этот кофе потом и пил до конца», — смеется бывший квнщик. Между тем, прозвище «Воробей» перешло ему по наследству. «Моего старшего двоюродного брата называли Воробьем, мой старший родной брат был Воробьем-средним. Сами понимаете, меня уже никто не спрашивал, какое у меня будет прозвище. Я стал Воробьем-младшим".

Владимир Дудиев, телеведущий

«Извещения» Владимира Дудиева продолжают быть одной из самых популярных программ на осетинском телевидении. Уникальный голос и узнаваемый стиль подачи информации Дудиева хорошо помнит несколько поколений телезрителей. 

Светлана Гацоева, главный судебный пристав Северной Осетии

Главный судебный пристав республики Светлана Гацоева всегда мечтала о профессии врача. Ее самостоятельности в детстве удивлялись родители и соседи. «Я была решительной, всегда принимала решения сама», — вспоминает Гацоева. Потом была фотомоделью. Фотографии модельного прошлого на ее страницах в соцсетях собирают наибольшее количество лайков.

Владимир Уваров, худрук Академического Русского театра им. Е.Вахтангова

Отец тщетно пытался обучить Владимира наматывать портянки – сын стремился к творчеству. В актерскую профессию его привел друг. Уваров в школе был любимым учеником многих учителей.«Абсолютный гуманитарий, геометрия, алгебра, химия давались сложно», — вспоминает актер.

Зураб Макиев, депутат Госдумы

Депутат Государственной Думы в детстве мечтал стать летчиком, хотя целыми днями мог играть в футбол, особо преуспевал в защите. Он обладал спокойным и принципиальным характером. «К сожалению, по-настоящему начинаешь ценить детство только тогда, когда уже повзрослел», — говорит депутат.

Отец Савва (Морис Гаглоев), настоятель кафедрального собора св. Георгия

Отец Савва с детства обладал добрым и открытым характером. «Я всегда при встрече здоровался с улыбкой, всегда смеялся. Многие часто недоумевали, над чем я смеюсь», — вспоминает он. Друзья его называли Морисом-мустангером (герой книги «Всадник без головы» Майн Рида — прим. «15»). Он с детства любит лошадей. В школе с большим интересом изучал химию, историю, общество и мечтал найти профессию, которая бы могла включать все эти предметы. По этой причине Морис Гаглоев решил поступать в духовную семинарию. «У меня было романтическое представление, что богословие – это царица наук», — рассказал священнослужитель.

Ацамаз Макоев, композитор и пианист

На фотографии осетинскому пианисту и композитору Ацамазу Макоеву 6 лет. Мягкий и добрый характер пианист сохраняет и сегодня. В детстве он играл в дворовой футбол и видел себя футболистом. А друзья в шутку называли его Пианино за то, что он посещал уроки фортепиано. «Мама заставляла заниматься музыкой, приходилось, ходил из-под палки, чтобы никто не видел», — с улыбкой вспоминает Макоев. Спустя несколько лет он мечтал о профессии врача. Школу окончил с серебряной медалью. Единственная четверка в аттестате была по русскому языку. «Предмет вела мама. Она была коммунисткой, поэтому поставила на балл меньше»,- шутит композитор.

Сослан Плиев, директор театра КВН

Директор республиканского театра КВН Сослан Плиев в детстве мечтал о путешествиях. Характер, признается, у него был несносный. «Моя мама сейчас рассказывает моим детям, что я был бриллиант, а не ребенок. А я был капризный и нудный. Лет в 15 четко это осознал и понял, что с этим надо что-то делать. Вроде получилось», — говорит он.

Карина 15-Икаева