15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
17°
(Облачно)
89 %
0.62 м/с
Платить нельзя задерживать
20.02.2012
11:56
Платить нельзя задерживать

Своевременное выполнение потребителями обязательств по погашению задолженности за электроэнергию — одно из необходимых условий стабильного энергоснабжения в регионе. Но как быть, если порой из-за нехватки времени человек не может своевременно произвести платеж за электроэнергию в традиционных пунктах приема платежей? На помощь в этом случае приходят электронные технологии. Сегодня заплатить за свет стало так же просто, как зачислить деньги на счет мобильного телефона.

В «Севкавказэнерго» действует стандарт обслуживания клиентов, основной целью которого является повышение гарантирующим поставщиком качества обслуживания граждан-потребителей электрической энергии в РСО-Алания. К примеру, с недавнего времени у жителей республики появилась возможность производить платежи за электроэнергию через терминалы платежной системы «QIWI», банкоматы Сбербанка РФ, а также в Интернете — через платежный сервис «Сбербанк-ОнЛайн».
Как пояснил заместитель начальника Владикавказского энергосбытового отделения ОАО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов, «у каждого потребителя есть свой платежный код, который является уникальным для каждого абонента. Данная цифровая комбинация указывается на счетах извещениях, которые ежемесячно рассылаются потребителям. Также уточнить свой индивидуальный код можно в Едином Контактном центре по телефону горячей линии 8-800-200-99-97 (звонок бесплатный)».
Через терминалы «QIWI» платежи производятся наличными, а терминалы Сбербанка работают по «безналичному расчёту», т.е. платеж производится при помощи кредитной карты. Абонент также указывает номер мобильного телефона, чтобы получить sms-уведомление с подтверждением того, что оплата произведена, и сумма зачислена на счет энергоснабжающей организации.
Для тех, кто с настороженностью воспринимает технические новинки, стоит отметить, что терминалы выдают и осязаемое подтверждение платежа — чек с указанием всех реквизитов абонента. Процедура произведения платежа через указанные терминалы не облагается комиссией, и вся внесенная потребителем сумма пойдет на погашение задолженности за потребленную электроэнергию.
Залина Алборова, пресс-секретарь ОАО «Севкавказэнерго»