15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Ясно)
75 %
0.75 м/с
Полицейский испугался неадекватную девушку
18.03.2017
00:54
Полицейский испугался неадекватную девушку

В Советском райсуде продолжился допрос свидетелей по делу Камиллы Кумеховой, обвиняемой в угрозе применения насилия в отношении сотрудника ДПС.

В начале судья Вадим Дзицоев поинтересовался у корреспондента «15-го Региона», на каком основании в публикации о предыдущем заседании были опубликованы данные свидетеля, инспектора ДПС Роберта Цебоева.

После высказанных претензий он приступил к допросу других свидетелей из числа сотрудников ГИБДД. Первым показания давал командир шестого взвода ДПС Махарбек Гиоев. Он рассказал, что утром 1 мая в отделение поступил звонок от наряда ДПС с просьбой прислать на помощь еще один наряд, так как в задержанной машине находился пьяный водитель. Подоспевшие на подмогу сотрудники полиции должны были остаться около автомобиля, пока водитель будет проходить медосвидетельствование и процедуру установления личности. О том, что впоследствии произошло на месте задержания, Гиоев узнал только по возвращении нарядов. По его словам, подчиненные рассказали, что пассажиры «Камри» не хотели выходить из машины.

Адвокат подсудимой Элина Джиоева поинтересовалась, имел ли право хозяин автомобиля сам транспортировать машину на штрафстоянку. Она получила положительный ответ с оговоркой, что такое право предоставляется, если водитель трезв. Джиоева обратила внимание Гиоева на то, что в материалах уголовного дела нет сведений о том, что ее подзащитная была в нетрезвом состоянии. Свидетель также не смог точно ответить, проводилось ли освидетельствование Кумеховой на предмет нахождения ее в нетрезвом виде.

Второй допрашиваемый — сотрудник ДПС Тамерлан Гутиев — был одним из тех, кто остался наблюдать за остановленной «Камри». По его словам, через некоторое время им сообщили, что в отношении гражданина составлен протокол и машину необходимо задержать. Пассажиры, однако, отказались покидать автомобиль.

«Мы их предупреждали, что в их отношении может быть применена сила, если они отказываются выполнять законные требования сотрудника полиции. Гражданка Кумехова после этого достала нож и стала угрожать. В ходе разговора Роберт Цебоев выхватил у нее нож и вытащил ее из машины», — рассказал Гутиев.

Еще один свидетель Алан Ходов рассказал суду, что приехал на место происшествия, когда Кумехову уже удалось «вытащить» из иномарки. Девушку посадили в патрульную машину и привезли в райотдел, где в отношении нее был составлен протокол за хулиганство, так как «она ругалась в общественном месте».

Судья поинтересовался, почему другие сотрудники, которые также слышали, что Кумехова выражается нецензурной бранью, не составили этот протокол.

«Я не знаю, почему они не отреагировали», — сказал Ходов.

Последним допросили потерпевшего Кисиева. Он снова пересказал историю о том, как подсудимая вытащила нож и угрожала им. О случившемся Кисиев доложил своему начальнику Гиоеву.

«Когда видели, что у нее нож, вы испугались за свою жизнь? — поинтересовался судья.

«Конечно, испугался, она была в неадекватном состоянии», — рассказал потерпевший.

Судья, однако, не понял, почему Кисиев «не применил боевые приемы самбо», если его жизни грозила опасность.
«Вместо того, чтобы обезвредить, вы превратились в потерпевшего. Хотя должны были, если была угроза вашей жизни, применить все средства, которые необходимы», — сказал судья.
Карина 15-Хадаева