15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
98 %
1.26 м/с
Повара Баварии показали класс
26.04.2013
16:11
Повара Баварии показали класс

В Кисловодске прошел международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество».
В престижном конкурсе, масштаб которого с каждым годом растет, приняли участие команды из разных регионов России и стран СНГ. Трехдневная конкурсная программа была насыщенной и интересной: торжественная церемония открытия, выставка кулинарных шедевров, командные и индивидуальные конкурсы поваров и кондитеров, соревнования барменов и конкурс «Барбекю».
На суд высокого жюри свои кулинарные изыски представили повара ресторана «Бавария» и «Жар-птица». Рулеты из семги в сырной корочке, говяжья фаршированная вырезка с двумя соусами (пикантный «Деми-Гляс» и игривый клюквенный), безумный коктейль «SolarStar» и на десерт — торт с измельченным фундуком и тыквенными семечками.
Перед поварами ООО «Бавария» стояла задача получить признание не только гостей ресторанов, но и продемонстрировать свое превосходство», — говорят участники конкурса.
Первый приз не заставил себя долго ждать! Из рук строгих экспертов высокого кулинарного искусства его получил Ирбек Кабалоев — бармен ресторана «Бавария». Кстати, на тот момент он уже был победителем регионального отборочного тура по ЮФО «WCC 2012».
«Я был уверен, что жюри меня отметит, но волнение присутствовало! И, конечно же, приятно получить столь высокую награду от организаторов международного фестиваля кулинарного искусства!» — сказал Кабалоев.

Но главным призом для коллектива «Баварии» стал «Кубок межрегиональной ассоциации кулинаров России». О такой награде мечтает каждый уважающий себя специалист в этой профессии. Кубок дается именно за командные действия. Каждый ее участник должен иметь высокий профессиональный уровень, уметь быстро принимать решения и эффективно взаимодействовать с другими людьми.
«Участие в таких конкурсах приносит большую пользу! Мы добились успеха благодаря слаженной работе в команде, творческому и креативному подходу. И наш большой опыт в этом ремесле принес свои дивиденды. Эти кулинарные шедевры-победители и приятные вкусные комплименты от ресторана ждут вас», — сказал директор ООО «Рестораны Бавария» Олег Никколов.
15-Й РЕГИОН