15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
93 %
4 м/с
Президент Алании Валерий Газзаев: Это произвол!
29.10.2012
11:28
Президент Алании Валерий Газзаев: Это произвол!

Вчера комментарий по поводу судейства матча «Советскому спорту» дал президент владикавказского клуба Валерий Газзаев.

— Как в целом охарактеризуете арбитраж?

— Судейство крайне неквалифицированное, повлиявшее на исход матча. Особенно это касается эпизода, происшедшего за две минуты до конца матча. Не могу понять решение арбитра. Штрафной должен пробиваться с того места, где произошло нарушение, наш игрок покатил туда мяч. Я уж не говорю о том, что не соблюдено правило «девяти метров», дело в другом — может ли футболист вот так вводить мяч в игру, видя, что его перехватят? Уверен, что нет. О каком мы еще fair play говорим, о какой солидности? Арбитр методично по ходу матча добивал нашу команду!

— Какие у вас еще претензии к Кузнецову, помимо эпизода в конце встречи?

— На мой взгляд, он должен был удалять и Витселя, и Кришито, а он только ближе к концу дал обоим по желтой карточке. Такое судейство — просто кошмар! Когда весь стадион скандирует «приятное» для арбитра слово, это о чем-то говорит. Команда «Зенит» очень хорошая, и она не нуждается в помощи — вольной или невольной — рефери.

— Общались с судьей после игры?

— Не хочу с ним говорить, для этого есть инспектор матча, который объективно оценит работу. Не могу понять квалификацию Кузнецова и то, куда смотрит руководитель судейского корпуса господин Розетти? Нет никакой информации о том, как анализируются матчи, наказывают ли рефери. Любой судья может ошибиться, но когда в каждом туре и на таком уровне возникают скандалы, когда вот так судится игра, значит, рефери просто не готов к работе. Полагаю, стоит задуматься — может быть, не случайно наши арбитры не привлекались к обслуживанию последних чемпионатов мира и Европы? Мне совершенно не понятно, чем занимается Розетти, если мы видим вот такой арбитраж? Примеров масса — произошла ошибка, но что мы видим дальше? Говорят ли нам о том, как наказан арбитр, из-за ляпа которого все усилия команды пошли прахом? Нет!

— Как намерены реагировать?

— Если не реагирует Розетти, надеемся, что вернувшийся на руководящий пост в судействе Николай Левников станет рассматривать эти спорные моменты. Появится информация о принятых санкциях и решениях. Иначе получается настоящий судейский произвол.

— Какова реакция инспектора матча?

— Нам он о своих решениях не докладывал, но, думаю, свое профессиональное мнение с точки зрения допущенных ошибок и квалификации рефери выскажет. Мне позвонило много людей — причем несколько тренеров плюс болельщиков того же «Зенита», которые с возмущением говорили о том, до каких же пор это может быть?
sovsport.ru