15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
100 %
4 м/с
Прискин: Во Владикавказе мне очень комфортно
29.03.2012
10:37
Прискин: Во Владикавказе мне очень комфортно

Венгерский нападающий «Алании» Тамаш Прискин в прямом эфире радиопрограммы «Тайм-аут» рассказал о своих впечатлениях от пребывания в столице Северной Осетии.

— Во Владикавказе меня все устраивает, здесь чувствую себя хорошо. Поэтому и адаптировался быстро. Никаких проблем нет, — сказал Прискин. — Город произвел хорошее впечатление, тут много ресторанов и кафе — есть, где отдохнуть. Отметил бы вашу кухню. Она очень вкусная и питательная. Ко всему прочему, во Владикавказе хороший стадион и поле. Особо выделю и болельщиков. Было приятно, что в первом матче против «Торпедо» в Москве нас поддерживало внушительное количество фанатов, которые в тот день были частью нашей команды. Но особняком стоит домашний матч с «Сибирью», в котором «барсы» отметились замечательным банером и замечательной поддержкой. В общем здесь все располагает к комфортной жизни и футболу.
— Бытовая адаптация тоже прошла быстро?
— Достаточно. Я сам словак, и легко понимаю основные русские слова. В команде меня встретили очень тепло, в коллективе царит доброжелательная атмосфера.
— А чего не хватает во Владикавказе?
— Конечно, скучаю по родным, по своей девушке. Но я с 14 лет живу вдали от дома. Еще будучи подростком, был предоставлен самому себе. Привык к такому образу жизни.
— Что знали о российском футболе до перехода в «Аланию»?
— Я достаточно пристально следил за российским футболом, поскольку здесь у меня играет друг. Был польщен предложением попробовать себя в российском чемпионате и рад здесь находится. Я был наслышан об «Алании», ее традициях и амбициях. Этот фактор во многом и сыграл определяющую роль. К тому же, надеюсь, мы не задержимся в первом дивизионе и вскоре будем играть с лучшими командами России.
— Однако в то же время вы не сразу приняли приглашение из Владикавказа…
— В январе я получил несколько предложений и обдумывал их. Сейчас могу сказать, что доволен своим выбором. Тем более, что нам предстоит интересная борьба за путевки в премьер-лигу — интрига в ФНЛ обострилась после того, как к лидерам подтянулись «Нижний Новгород» и «Шинник».
— Отметили для себя уже особенности первого дивизиона. Не смущает, что здесь слишком много борьбы?
— Наоборот, он чем-то напоминает мне английский футбол, где тоже на первый план выходит «физика».
— Чем для вас интересен стиль игры «Алании»?
— Мне нравится то, что моя нынешняя команда играет в быстрый футбол, в одно касание. Здесь собраны техничные футболисты. Но в целом она сильна своей командной игрой.
— Как идет восстановление после полученной в первой же игре травмы?
— Процесс восстановления уже заканчивается. Надеюсь, буду готов к субботнему матчу с «Мордовией».
— Какие сильные стороны отметили бы в себе?
— В Англии научился играть в силовой, жесткий футбол. Там я получил хорошую школу. Мне одинаково нравится играть как ногами, так и на «втором этаже». И надеюсь, мои игровые качества будут полезны «Алании».
— В 2006 году в программе «Тайм-аут» нападающий «Алании» Дубровин пообещал забить 25 голов. Тогдашний наставник команды Стукалов скептически отнесся к такому обещанию. Однако в итоге план не только был выполнен, но и перевыполнен. Вы для себя ставите какую-нибудь планку?
— Один гол у меня уже есть. До конца чемпионата остается 10 матчей. Если в каждой игре буду забивать по одному мячу, то 10 голов будет вполне неплохим показателем.Влад 15-Салугарданов