15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
98 %
1.26 м/с
С внешними врагами справиться легче, чем с коррупционерами
22.02.2010
23:54
С внешними врагами справиться легче, чем с коррупционерами

От кого сегодня надо защищать Отечество? На этот вопрос «15 Региону» ответили общественные и политические деятели Северной и Южной Осетий.

Знаур Гассиев, экс-спикер Южной Осетии, ветеран ВОВ
— Отечество надо защищать от самих себя. Не надо жить прошлым и оглядываться. Надо идти вперед. А у нас безработица, людская апатия губит нас самих и наше общество. Не надо почивать на лаврах. Надо решать проблемы, которые разрушают наше общество.

Тамара Таболова, депутат парламента
— Защищать Отечество нужно от псевдопатриотов. Это самая опасная категория людей, которые прилюдно бьют себя в грудь в погоне за авторитетом. А за всеми их делами на самом деле стоит лишь попытка выслужиться.

Валерий Валиев, министр внутренних дел Южной Осетии
— Отечество надо защищать от внутренних и внешних врагов. Необходимо решать проблему терроризма и бороться с преступностью.

Сергей Порошин, руководитель поисковой организации «Мемориал-Авиа»
— Защищать государство нужно от чиновников. Потому что зачастую это такая группа людей, для которых нет ничего значимого, кроме своих личных интересов. Ни жизнь Родины, ни своих сограждан их не интересуют.

Назим Гиджрати, замдиректора института истории и археологии СОГУ
— Родину всегда нужно было защищать от внешних и внутренних врагов. А вот кто они, эти враги, каждый из нас должен решать самостоятельно.

Владимир Писаренко, руководитель общественной организации «Союз славян Осетии»
— От внутреннего развала. Коррупция, всеобщий бардак и беззаконие, которые, к сожалению, так развиты в России, подрывают устои, наработанные за долгие годы в образовании, культуре и других сферах. Эти факторы и разрушают государство изнутри. С внешними врагами справиться куда легче, чем с внутренними.

Александр Кундухов, корреспондент телеканала «Россия’
— Учитывая то, что наша страна уже буквально стонет от чиновничьего беспредела и коррупции, я предположу, что ее нужно защищать именно от них.

Анета Гадиева, активист комитета «Матери Беслана»
— Россию нужно защищать от чиновников, которые объединились в своеобразную коалицию и не дают прохода закону и реализации конституции. Из-за нечистоплотной чиновничьей солидарности, у нас в стране развита безнаказанность. У власти находится кучка людей, которая мешает здоровому развитию общества.

Алан Татаров, председатель поискового отряда «Харон»
— Мы должны защищать Отечество от коррумпированных чиновников и милиции. Это все!

Алан Багиев, сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии
— Россию нужно защищать, прежде всего, от коррупционеров, которые уже давно стали врагом номер один здорового развития нашего общества.

Александр Сланов, председатель общественной организации «Союз десантников России»
— Я считаю, наше Отечество сегодня надо защищать от исламского экстремизма. В том же Беслане в основном были представители радикальных течений ислама, вахабизма.

Олег Вершинин, руководитель пресс-службы УФСБ Северной Осетии
— От экстремистов и террористов, в том числе и международных!

Алла Ахполова, начальник пресс-службы МВД Северной Осетии
— От всего нашего личного состава могу сказать, что сегодня Отечество надо защищать от экстремистов, террористов и преступников.

Олег Тезиев, министр обороны Южной Осетии в 1992-1993 гг., председатель общественной организации «Гражданская инициатива»
 — В принципе правильно сказали президент Медведев и премьер-министр Путин. Мне нечего добавить. От врагов защищать!

Иван Мотренко, ветеран ВОВ
— Отечество следует защищать от тех, кто добра нам не желает, от террористов, преступников! Надо помнить, каким трудом, какими великими временами нам далась сегодняшняя жизнь! Мы, ветераны, постоянно ведем воспитательную работу с молодыми. Я говорю молодежи: ребята, мы должны гордиться тем, что живем в такой маленькой, но сильной республике! Всех поздравляю с праздником! Не болейте и не старейте!Опрос провели Катя 15-Валиева, Казбек 15-Магкеев