15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
12°
(Облачно)
73 %
1.64 м/с
Шайбу, шайбу!
02.03.2010
00:36
Шайбу, шайбу!

Победный клич «Вперед, Алания!», похоже, скоро перестанет носить сезонный характер и зазвучит не только над футбольным полем. Не исключено, что в ближайшее время появится новая когорта болельщиков — хоккейная. Владикавказская Ледовая арена становится полноценной площадкой для хоккейных баталий — новый тренер, амуниция и первые 25 юных игроков.

Скажу честно, первая открытая тренировка наших хоккеистов, которая буквально на днях стала реальным фактом, произвела сильное впечатление: таких маленьких игроков видеть еще не доводилось. Пятилетние хоккеисты в полной амуниции, в шлемах и с клюшками показывали неплохую скорость перемещения, уверенное владение клюшкой, а то, что тренеру или его помощникам периодически приходилось поднимать и ставить на ноги упавших, картины не портило абсолютно.
«Дети тренируются всего неделю, но уже могут кататься, — поделился с нами первыми успехами тренер Алексей Винник. — Через месяц можно будет проводить первую игру: не надо забывать, что дети записываются в секцию хоккея, чтобы играть, а не чтобы тренироваться».
По словам А. Винника, который приехал сюда из Перми, чтобы работать с нашими детьми, возраст в пять–шесть лет — оптимальный для начала занятий хоккеем. Приглашенный специалист отозвался и об условиях, в которых тренируются юные хоккеисты: «Хороший лед, нормальная площадка. Если работать поточным методом, разбив поле на несколько зон, мы с помощниками сможем тренировать около сотни желающих».
Заместитель министра по делам молодежи, физкультуры и спорта республики Аслан Пхалагов, который приехал посмотреть тренировку, поделился с планами на перспективу: надо не только усилить работу секций фигурного катания и хоккея, но и взяться за развитие шорт-трека. Тренировать всех под одной крышей будет со временем тесновато, поэтому в ближайшие годы во Владикавказе может появиться еще одна ледовая площадка.
Ну а пока места желающим освоить искусство владения клюшкой хватает — секция готова принять всех желающих. Единственное «но» — амуниция. Ее любителям придется покупать самостоятельно. Как отмечают в Ледовом дворце, желающих стать хоккеистами хватает.«Северная Осетия»