15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
16°
(Ясно)
87 %
0.82 м/с
Спальный комфорт
10.05.2018
13:21

«Vinzenzo style» — так в народе называют стиль, в котором работает Mercada Home. Мебель в стиле американской классики давно полюбилась своей элегантностью, солидностью, комфортом и необычными оттенками ар-деко. К тому же все это идёт в комплекте с умеренной ценой и высоким качеством. А теперь ассортимент мебельного бренда Mercada Home пополнился ещё и основной деталью уюта спальни — кроватями.

Спальный комфорт

Заниматься изготовлением кроватей Mercada Home стала 2 года назад. За это время было воплощено в жизнь более тысячи дизайнерских решений, а также составлен каталог из 40 стандартных моделей. Крупные мебельные производства не занимаются воплощением идей покупателей, так как эта схема ломает их алгоритм работы. Mercada Home одобряет инициативу заказчика любой сложности и при этом не выходит за уровень среднего ценового сегмента. У кроватей вполне адекватная стоимость. И это с учётом их высокого качества. Компания работает с ценными породами дерева: дуб, бук, сосна, ясень. Качественными обивочными материалами из стран Европы и Турции.

Последнее стало очень актуальным в производстве кроватей, так как в лидеры продаж вышли модели с мягкой спинкой. Они становятся роскошным дополнением любого интерьера. Поэтому молодожёны бывают в восторге от такого подарка. К тому же, учитывая преимущество в безопасности эксплуатации, их очень часто заказывают для детей. Палитра расцветок тканей превышает 2 тысячи оттенков.

Можно выбрать самому или довериться вкусу дизайнера, который играючи создаёт шедевры из переплетения акцентов, окантовок и сложных смешанных цветов. Также он подскажет, какую ткань лучше выбрать для домашней мебели, будь то стул, кровать или диван. Сориентирует, как нужно будет в дальнейшем за ней ухаживать.

За эффектные, но очень деликатные ткани: микровелюр, велюр, бархат, шёлк, лен — в случае повреждения, можно не переживать. Фабрика даёт весьма длинный гарантийный срок на свою мебель — 7 лет. Забирает, ремонтирует и возвращает хозяевам — все за свой счёт. Но, даже если случай не попадает под гарантию, и произошло небольшое механическое повреждение, то сотрудники идут навстречу заказчикам и за символическую плату возвращают мебели первозданный вид.

Фабрика создаёт корпусную мебель из массива дерева: кухни, шкафы, тумбочки. А также мягкую мебель: кресла, диваны, стулья. На рынке уже 7 лет. За это время объёмы производства увеличились в десятки раз. Изначально ее создавали, чтобы покрыть мебельные потребности сети ресторанов и кафе MERCADA GROUP. Вся мебель в сети VINCENZO, в ресторанах DENDRARIUM, ТОРНЭ, сети салонов DEAR OPTICA произведена на собственной фабрике. Но уже через год на базе цеха начали изготовлять любую мебель, а через два — Mercada Home стала партнёром многих ресторанов, отелей, офисов и бутиков. Около 40% кафе и ресторанов республики используют мебельную продукцию Меркады.
Теперь местный бренд готовится выйти на новый уровень. В ближайшей перспективе планируется создать мебельную сеть и охватить Краснодарский и Ставропольский край, а также несколько регионов Центрального федерального округа, включая Московскую, Ивановскую и Владимирскую области. Ну и, конечно, покорить столицу. Акцент будет сделан на производстве кроватей. Так как крупных компании крайне мало, и в основном они работают в сегменте класса «люкс». А так называемые «гаражники» — те, кто подпольно собирают мебель из ДСП, ориентируются на эконом-класс. Ближайшая перспектива — тиражирования франшизы кроватей. Компания будет предлагать партнёрам выставлять образцы продукции на максимально выгодных условиях.

Признание мебельная фабрика получила во многом благодаря своим специалистам. Всего здесь трудится порядка 70 человек. Из них 8 человек дизайнеров (MANSARD – MERCADA DESIGN LAB), которые постоянно мониторят рынок и новые тенденции. Они разрабатывают каталоги, ездят на выставки в Москву, Грузию и даже в Италию, где заключают договоры с поставщиками тканей и материалов. Все, что связано с дизайном, — это постоянные эксперименты. Если творческий процесс не задействует принципиально новые идеи, то модели теряют свою эксклюзивность, а впоследствии и вовсе обзаводятся множеством клонов.

Уровень подготовки местных рабочих кадров изначально оставлял желать лучшего, поэтому для развития отрасли были приглашены мастера из Турции. Сейчас иностранцев на производстве почти нет: они успешно обучили местных специалистов. Росту профессионального мастерства в компании уделяется большое значение, поэтому регулярно приглашаются ведущие специалисты отрасли для проведения мастер-классов. На фабрике дорожат своими специалистами, поэтому заработная плата растет соизмеримо с их квалификацией. Более того, компания планирует создать небольшой мебельный кластер с программой обучения для профильных ссузов. Переговоры с республиканским министерством образования и науки по этому вопросу уже ведутся. В Mercada полагают, что динамичное развитие потенциала этой отрасли в республике быстро принесёт свои плоды, так как в соседних республиках конкуренции нет, а значит можно продолжать расширять рынок сбыта.

Наши аккаунты в социальных сетях:

https://www.instagram.com/mercada_home/

https://www.instagram.com/mansard_lab/

Контактные телефоны:

Фабрика: 8(8672)28-22-18

Шоу-Рум (в магазине Terra): 8(8672)28-22-30

По вопросам сотрудничества (Инал Тубеев): 8(901)001-88-88

Адреса:

Фабрика: 5-ая Промышленная 4А

Шоу-рум: Магазин TERRA, Гизельское шоссе 24, большой ангар, 2-й этаж

Офис MANSARD LAB: Здание бывшей Турбазы (CAPITAL PLAZA).

На правах рекламы