15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
14°
(Облачно)
48 %
3 м/с
Старики рока подзаработали на семидесятниках
19.08.2010
12:45
Старики рока подзаработали на семидесятниках

Хард-роковая группа ‘’Nazareth’’ собрала полный зал почитателей гитарной музыки на сцене владикавказского ГККЗ «Октябрь».

О приезде легендарных музыкантов из шотландского городка Данфермлайн фанаты знали еще задолго до их прибытия в город. История группы полна шумных фактов, нередких изменений в коллективе и стиле. Но это одна из не многих групп школ «старого рока», которая по-прежнему жива и любима каждым последующим поколением.
Перед концертной программой ветераны «Nazareth» Пит Эгнью и Дэн Маккафферти встретились с прессой. Музыканты с легкостью отвечали на все заданные вопросы, иногда разбавляя дискуссию иронией и шотландским юмором. Известный в республике музыкант Темерлан Тегаев вел интересный диалог c «виновниками торжества», абсолютно не смущая их каверзными вопросами и острыми комментариями. Впрочем, этим он располагал звезд к откровениям. Обсуждалась тема периодов популярности группы, перспективы нового альбома, турне, предпочтения в футболе, спиртные напитки, секреты успеха и запомнившиеся им красивые женщины из России. Музыковед Марина Ядых в излюбленной манере  интересовалась у звезд об их отношении к российскому шоу-бизнесу. Госпоже Ядых почему-то показалось, что легендарным музыкантам интересна российская попса. Но Маккафферти сразу вернул ее в печальную для российской эстрады реальность, сказав, что она известна только в России.
По завершении пресс-конференции всемирно известные участники «Nazareth» попрощались с прессой, доброжелательно раздали автографы всем желающим и обратились к своим осетинским фанатам со словами благодарности. Маккафферти вдруг вскрикнул: «No fans, no money!» (Нет фанатов — нет денег). «Старики рока приехали подзаработать денег», — ответил кто-то из зала.
На концерте звезд мирового рок-н-ролла, который начался с часовым опозданием, зал был полон молодых фанатов, увешанных всевозможными металлически изделиями и с ярко нанесенным макияжем на судорожно извивающихся под музыку лицах. Однако основную часть аудитории составили представители среднего возраста, счастливо подпевавшие с мест и не скрывавшие безмерной радости от встречи с кумирами мятежной молодости.
На концерте в основном звучали песни 70-х годов. «Nazareth» подарили публике хиты из лучшего периода их творчества, а также исполнили несколько песен из последнего альбома «The News». Чувственные баллады музыканты чередовали с шумным хард-роком. Приезд метров рок-н-ролла исполнил детскую мечту владикавказских меломанов и оживил воспоминания о ярком и вечном времени в памяти тех, кто знал и любил еще молодых музыкантов «Nazareth».
Катя 15-Валиева