15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
93 %
2 м/с
Стукалов: матч с Аланией для Ангушта настоящее событие
11.07.2013
14:44
Стукалов: матч с Аланией для Ангушта настоящее событие

В интервью «15-му Региону» главный тренер назранского «Ангушта» Борис Стукалов рассказал о предстоящем матче с «Аланией».

— Будет ли для «Ангушта» и для вас лично матч с «Аланией» принципиальным?

— Нет. Этот матч не будет принципиальным. Он будет обычным календарным. Учитывая, что я когда-то работал в «Алании», никаких принципов у меня нет. Естественно, я несу ответственность за свою команду, буду за нее переживать.

 — Повсюду ходят разговоры о политической подоплеке матча. Бытует ли в вашей команде это мнение?

— Даже думать об этом не надо. Нет абсолютно никакой политики в этом матче. Он проводится на нейтральном поле, хотя я бы был очень рад, если бы игра состоялась во Владикавказе.

— Какова главная мотивация «Ангушта» в этом матче?

— «Ангушт» — команда-дебютант. Мы заслужили право играть в первом дивизионе, поэтому для ребят каждая игра — шаг вперед. А матч с «Аланией», командой, которая в прошлом сезоне играла в премьер-лиге, для нас настоящее событие. Мы постараемся поднять уровень игры своих футболистов, ведь в «Алании» много спортсменов высокого класса.

 — Кого считаете фаворитом матча?

— Естественно, я не могу сказать, что моя команда — фаворит матча, так как, повторюсь, «Ангушт» — команда-дебютант. Это было бы абсурдно. Конечно, и журналисты, и спортсмены, и люди, которые разбираются в футболе, назовут фаворитом «Аланию». И это правильно.

— Изучили ли вы уже игру «Алании»?

— Личные качества игроков мы почти знаем. А то, как построит игру тренер, мы увидим уже в самом поединке. Рассчитывать на то, что «Алания» выстроит такую тактику игры, какая была в матче в Уфе, неправильно. Я думаю, что активно будут работать все фланги. Вероятно, командная атака «Алании» будет сильнее.

— За счет чего собираетесь обыграть «Аланию»?

 — Футбол — игра непредсказуемая. Это в театре можно угадать, чем все закончится, а в спорте — нет. Я хочу, чтобы это была честная спортивная борьба. Пусть жесткая, иногда грубая, но честная. Хочу, чтобы этот матч выявил сильнейшего. Первый тур для «Алании» закончился не так, как она хотела, поэтому, думаю, что биться с нами владикавказцы будут с двойной силой.

— Учитывая, что вы некоторое время возглавляли «Аланию», сохранилось ли у вас к команде особое отношение?

— У меня в команде много друзей: как среди спортсменов, так и среди тренерского состава. Конечно, у меня особое отношение к «Алании». Любой тренер будет как-то по-особому относиться к клубу, в котором когда-то работал. С «Аланией» меня связывают самые хорошие, лучшие воспоминания. Впечатления, которые я получил, когда работал во Владикавказе, я не забуду никогда.Милана 15-Тадеева