15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
22°
(Ясно)
49 %
1.87 м/с
Трансформеры подсобят Деду Морозу
19.12.2016
18:29
Трансформеры подсобят Деду Морозу

Под Новый Год республиканские праздничные агентства загружены заказами на 75%. В преддверии главного праздника страны настроение создают профессиональные и начинающие актеры, вместе с тем активизируются и сезонные фирмы-однодневки.

В этом году стоимость выездного 15-минутного поздравления Деда Мороза и Снегурочки в среднем варьируется от 1400 до 1900 рублей, 30–минутная программа оценивается около 2000 рублей. Вызвать Деда Мороза и Снегурочку на час обойдется  в среднем 2700 рублей. Сэкономить деньги возможно, если сделать заказ на поздравление до 30 декабря. Чем ближе к новогодней ночи, тем больше придется заплатить за поздравление.  31 декабря после 18:00 расценки на Деда Мороза могут увеличиться вдвое.

В свою очередь, пригласить Деда Мороза на новогодний утренник на час составит в среднем 3000 рублей. В детсадах зачастую Снегурочку исполняет кто-то из родителей или воспитателей. Кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки, агентства вводят третьего персонажа на выбор. Самым популярными остаются «Фиксики» и персонажи мультфильма «Холодное сердце».

Учитывая, что все школы и детсады Владикавказа до 24 декабря закрыты на карантин, существует риск того, что праздничные агентства могут потерять клиентов. Однако пока они настроены оптимистично и надеются, что когда наступит основной пик заказов, карантин закончится.

Одним из новогодних ноу-хау стало "Шоу трансформеров". Пока единственные на Северном Кавказе гигантские двухметровые роботы вызвали широкий интерес даже за пределами республики. Кабардино-Балкария, в частности, уже сделала заказ на выступление трансформеров.

Руководитель агентства «Планета развлечений» Сервер Тобоев отметил, что наибольший интерес у детей вызывают световые лазерные шоу, активные игры. В связи с этим агентства по организации праздников стараются ежегодно обновлять и дополнять развлекательную программу.

За последние два года спрос на Деда Мороза снизился под влиянием кризиса, однако загруженность агентств не изменилась. Бронирование новогодних волшебников началось уже в октябре.

Что касается пожеланий детей, то за последние несколько лет, по наблюдениям аниматоров, они существенно изменились. В письмах к Деду Морозу все чаще стали появляться просьбы подарить гаджеты. Многие родители стараются воплотить желание своего чада.

Для тех, кто хочет организовать новогоднее настроение уже сегодня, существует бесплатная услуга «поздравление Деда Мороза», которую открыл один из североосетинских актеров. Каждый ребенок может позвонить новогоднему волшебнику по номеру: 8 918 824 09 88 и получить поздравление.

Родители, которые хотят самостоятельно организовать для ребенка новогоднюю атмосферу, могут приобрести костюм Деда Мороза на прокат. Цена вопроса варьируется от 750 рублей до 1500 рублей в сутки. Костюм Снегурочки окажется чуть дешевле.
Карина 15-Икаева