15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
21°
(Облачно)
60 %
5 м/с
Вадим Цаллати:»Мой герой вообще ничего не боится»
25.12.2015
22:04
Вадим Цаллати:»Мой герой вообще ничего не боится»

24 декабря в киноцентре «Октябрь» состоялся показ самой ожидаемой российской премьеры года – фильма, снятого по мотивам популярной игры современности «Мафия».

В преддверии всероссийской премьеры noar.ru пообщался с Вадимом Цаллати, попытавшись выведать у актера интересные подробности о картине.

— Мафия. Это было неизбежно. Остросюжетная, популярная игра была слишком кинематографична, чтобы не стать фильмом. Как все завертелось?

— Игра очень популярна, в нее играют всюду, и так пришла идея режиссеру экранизировать ее. Однако если снимать ее как настольную, фильм получится очень скучным. Поэтому все действо переместилось в далекое будущее: использовано очень много спецэффектов, добавлены новые нюансы, зрелищность. Таким образом, фильм получился динамичным и, на мой взгляд, очень симпатичным.

— Команда фильма… Расскажи о ней. Комфортно было работать?

— Работать было очень интересно. Это профессионалы с большой буквы. Фильм снимали в двух странах – России и Испании, на Тенерифе. На Канарах с нами сотрудничала продакшн-команда, работавшая над последней частью «Форсажа». А специалисты «Аргунов Студио», рисовавшие нам графику – лучшие в стране. Фильм выходит в международный прокат – его купило очень много стран. Это явление достаточно редкое для отечественного кинематографа. В первую очередь, это говорит о том, что фильм сюжетно очень интересный и визуально качественный. Прямо отметили, что из России не было еще проекта с такой крутой компьютерной графикой.- Судя по трейлеру, экшна и спецэффектов в фильме много… Это как-то меняет для актера задачу? Зеленый экран, например, не мешает «погружению в заданные обстоятельства»?

— Задача была очень сложная, когда я впервые со зрителями смотрел этот фильм, было ощущение, что не я там снимался, потому что все действо для меня происходило на зеленом фоне и потом дорисовывалось компьютером. Москва будущего, эти новые города… Надо было играть достаточно убедительно и в то же время сохранить интригу, ведь зритель до конца не знает, кто там мафия, а кто – мирный житель. Мафия – игра на выживание, все настолько обострено, что любой проигравший погибает. Те, кто выиграет, получат огромный денежный приз. Поэтому очень много экшна, но в то же время актерский состав хороший, интересный, у каждого героя – своя мотивация участия в игре, люди все абсолютно разные. И там очень много откровения. Каждый обладает очень небольшим шансом выиграть, то есть – остаться в живых.

Вот мой герой вообще ничего не боится. Страх он приобретает там, на игре. А так, на каждого участника есть досье, каждого изучают и у всех свои страхи. Как в жизни.

— Без спойлеров — назови главную причину от Вадима Цаллати, «почему этот фильм надо смотреть»?

— Есть такая забавная история: когда я приезжаю в Осетию, все подряд задают один и тот же вопрос: «Слушай, а когда ты сыграешь положительного персонажа?» Так вот, по просьбе дорогих мне земляков я сыграл положительную роль, поэтому всем осетинам рекомендовано к просмотру!

Ну а если серьезно, я уже видел фильм, он действительно соответствует высокому качеству. Это редкий случай, когда российский проект выходит в международный прокат. Это большая удача и для меня, как для члена съемочной команды. Сейчас Голливуд, как и весь мир, накрыл сценарный голод, и что-то новое придумать крайне сложно. А игра в Мафию оригинальная и она зародилась в нашей стране. Да, есть аналогии с «Бегущим в лабиринте», «Голодными играми», но это – придуманные истории. У нас это – игра, и мы ни у кого ничего крали. Американцы гордятся своими «Звездными войнами», комиксами. А нам можно гордиться Мафией, которую мы придумали, и качественно представили.

Вообще, я считаю, что сейчас очень хорошее время начать ценить и любить свое.

— О чем кино? В чем его посыл? Кроме того, конечно, что оно на круто развлечет…

— Экшн вообще — редкий жанр для России. Основная ставка всегда делается на зрелищность – красивую картинку, игру. В центре сюжета – обычные люди, не какие-то супергерои, у каждого своя дорога, по которой он пришел в игру. Он идет на смертельный риск ради какого-то ничтожного шанса выиграть, поэтому фильм наполнен откровениями, там много эмоций, слез… Это мне и нравится — соединили зрелищность и человеческие судьбы.

— Для кого этот фильм? Какой ты видишь его аудиторию?

— Мои племянники, например, ждут не дождутся выхода «Мафии»! 12+ — все, кто играл в Мафию, школьники, студенты. Мне кажется, возраст не ограничен. Приходили зрители старше 50, которые играли, и те, кто не играл, но сразу втянулся в идею. Фильм надо смотреть и надо слушать артистов, и любой человек, даже не игравший в Мафию, будет понимать, в чем дело, ему будет интересно.

— Традиционно, январские фильмы становятся хитами… Как ты относишься вообще к этой стороне успеха — узнаванию, автографам, «можно сделать с вами селфи»?

-Спокойно, это часть работы. Безусловно, это очень приятно — получать отдачу таким образом. Когда люди подходят, не просто увидев известное лицо, а узнавая по определенным ролям.

Картину «Мафия: игра на выживание» можно будет увидеть в кинотеатрах страны уже с 1 января.

 

noar.ru