15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-5°
(Ясно)
77 %
1.66 м/с
Владимир Хозин: Не ожидал, что мы забьём Тереку пять мячей
10.08.2012
11:31
Владимир Хозин: Не ожидал, что мы забьём Тереку пять мячей

Полузащитник владикавказской «Алании» Владимир Хозин рассказал о старте сезоне, своём первом голе за «барсов» и планах на сезон.

— В премьер-лиге вы уже выступаете за третий клуб, но в основу пробились только сейчас во Владикавказе.

— Да, более-менее стабильно начал выступать только сейчас в «Алании», за которую уже провёл два матча. Потихонечку прибавляю в уверенности на поле. В «Крыльях» в своё время тоже провёл две игры, но больше тренерский штаб мне не доверял.

— В матче с «Тереком» вам удалось забить один из самых красивых голов тура. Ожидали, что мяч в итоге залетит в ворота, ведь удар наносился не с слишком удобной позиции?

— Я продвигался вперёд и в какой-то момент понял, что дальнейшего развития атаки может и не получиться, поэтому ударил по воротам. А мяч взял и залетел в сетку (улыбается). Я так и в первом дивизионе частенько забивал, да и люблю я наносить удары из-за пределов штрафной или со стандартных положений. Считайте, что это мой конёк.

— Наслышан о «коньке» ещё со времён дубля «Москвы». Тренируете дальние удары после тренировок?

— Конечно. После каждого занятия остаюсь и пробиваю с нескольких позиций по 5-10 ударов. Надо всегда быть в форме, поэтому постоянно работаю над собой.

— Ожидали, что владикавказцы забьют «Тереку» пять мячей?

— Если честно, то нет. Так получилось, что в начале матча случилось удаление голкипера грозненцев Антона Амельченко и пенальти в их ворота. Можно сказать, что это событие стало отправной точно для разгрома соперника. А вообще готовились к очень тяжелой игре, к борьбе за каждый сантиметр поля.

— Представители чеченского клуба после игры обратились в РФС с просьбой обратить внимание на низкое качество судейства в последних играх. Сами что о работе арбитра сказать можете?

— Мне показалось, что судьи отработали нормально, но ведь у каждого может быть своё мнение. Нас вообще все три игры судили достаточно ровно, без особых ошибок. Если «Тереку» что-то не нравится, пусть они и разбираются.

— В прошлом сезоне на счету Хозина было девять мячей за «Торпедо». Собираешься в этом году повторить свой рекорд?

— Я буду стараться забить как можно больше и этим принести пользу команде. Но я сейчас играю в премьер-лиге, тут уровень значительно отличается от первого дивизионе. Хотелось бы повторить или даже превзойти свои прошлогодние показатели, приложу все силы для этого. Получится это или нет — узнаем только весной по окончанию сезона.

— Какие ощущения от премьер-лиги?

— Здесь скорости другие, всё делается намного быстрее. Свой первый поединок за «Аланию» я провёл не очень удачно, промахи бывали. Потихоньку наберусь опыта и буду играть всё лучше и лучше.

— Чувствуется ли доверие со стороны тренерского штаба?

— Я и до старта чемпионата чувствовал доверие нашего наставника. Тут всё зависит от меня. Как буду работать на тренировках, выкладываться на поле, так и будут меня ставить, или не ставить в стартовые состав.

— В середине девяностых в «Алании» было много футбольных звёзд. А чем сейчас силён клуб?

— У нас делается ставка на самоотдачу, на желание победить. Мастерство и опыт постепенно будут появляться у игроков. Но у нас есть ряд высококвалифицированных исполнителей. Например, венгерский форвард Тамаш Прискин, поигравший в Англии.

— Какая перед клубом стоит задача?

— Надо попасть в зону еврокубков. Думаю, что Владикавказу по силам её достичь.

— Насколько это, на ваш взгляд, реально?

— После трёх туров могу сказать, что всё реально. Мы играли хорошо и со «Спартаком» и с «Рубином» и только из-за собственных ошибок не взяли в этих матчах очки. Да, в активе пока только три очка, но мы будем бороться, и стараться выполнить поставленную цель.

— А у вас какие-нибудь цели есть? Количество матчей или мячей за сезон, к примеру.

— Да каких-то задач конкретных нет. Хочу выходить на поле как можно чаще и чтобы «Алания» побеждала во всех этим матчах. А кто будет уже забивать, отдавать голевые передачи — для меня это не столь важно.

— Принципиальный соперник имеется?

— У «Алании» одним из главных противников значится «Спартак». Очень надеюсь, что во втором круге выступим против них удачнее. А лично у меня ни с кем никаких счётов нет (смеётся).

— Сильно ли горевали после обидного поражения от красно-белых?

— Конечно, все ребята были очень расстроены, переживали. Но руководство и болельщики нас поддержали, заявив, что мы играли хорошо. Ничего, возьмём реванш.

— Как ощущения от Владикавказа? Где проводите свободное время? Многие игроки боятся ехать играть на Кавказ.

— Нормальный город, есть куда сходить прогулять и проветрится. Я ещё не так хорошо ориентируюсь в нём, так как всего дней десять-пятнадцать назад приехали в Осетию.

— С кем-то советовались, прежде чем ехать сюда?

— Созванивался с Сашкой Мареничем, он раньше играл здесь. Спрашивал как город, как клуб. Ему понравилось очень, говорил, что люди в Осетии очень отзывчивые. Вот я и решился поехать к «барсам».

— Живетё на базе?

— Да, пока на базе, но в ближайшее время собираюсь переехать в квартиру. Сейчас усиленно занимаюсь поисками подходящего варианта.
«Футбол Сегодня"