15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
10°
(Ясно)
94 %
2.68 м/с
Владислав Байцаев: пока выигрываю, буду бороться в тяжах, но в любой момент могу вернуться в категорию до 97 кг
30.01.2016
21:33
Владислав Байцаев: пока выигрываю, буду бороться в тяжах, но в любой момент могу вернуться в категорию до 97 кг

Сегодня, 30 января, в Красноярске завершился второй день международного турнира по вольной и женской борьбе – Гран-при «Иван Ярыгин». Россияне одержали пять побед: Ньюргун Скрябин первенствовал в весе до 61 кг, Шамиль Кудиямагомедов – до 86 кг, Владислав Байцаев – до 125 кг, Надежда Третьякова – до 55 кг, Инна Тражукова – до 63 кг. Владислав Байцаев поделился эмоциями от победы со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграном Аваняном.

— Мы с Аланом Хугаевым хорошо знаем друг друга, на всех соревнованиях живем в одной комнате, — сказал Владислав Байцаев. — Можно сказать, что он — мой лучший друг. Борьба в финале получилась не особо яркой. Мы всю жизнь тренируемся вместе и досконально друг друга знаем. За последние годы уровень борцов повышается. С каждым стартом бороться все тяжелее.

— Кого выделите из предварительной части соревнований?

— До финала отмечу американца Телфорда. Он хороший, напористый. Хотя и наши ребята дали мне хороший бой.

— Еще два месяца назад вы сомневались насчет категории — выступать в полутяжах или в тяжах. Что можете сказать про это сейчас?

— Пока я выигрываю, буду бороться в тяжах (улыбается), а там посмотрим. Пока я буду выступать в весе до 125 кг, но у меня такой вес, что я в любой момент могу вернуться в полутяжи. Мой рабочий вес — 110 кг, и я гонял до этого на 97 кг, в принципе, без проблем. Хотя не гонять перед турниром гораздо приятнее. При сгонке организм изнашивается.

— Главные лидеры этого цикла пропустили ярыгинский турнир. Вашими главными конкурентами в борьбе за путевку в Рио-2016 станут, скорее всего, Билял Махов и Мурадин Кушхов.

— Это очень хорошие борцы, достойные оппоненты. Махов — неоднократный чемпион мира, и это говорит о многом. Для меня будет большой вызов побороться с таким борцом. Наберусь опыта, буду рад с ним встретиться на ковре. На каждую схватку мы всегда выходим побеждать.

— Для сборной команды Северной Осетии вы завоевали вторую золотую медаль.

— Завтра мы еще поборемся, чтобы эта медаль не стала последней на этом ярыгинском турнире (улыбается).

— Призером на чемпионате Европы вы уже были…

— Да, причем два раза. Давно хочется покорить эту высоту — привезти с чемпионата Европы золото!

 

allsportinfo.ru