15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
16°
(Ясно)
34 %
2 м/с
Внимание, двойной контроль!
14.03.2012
11:32
Внимание, двойной контроль!

Двойной контроль на производстве, возможно ли это? Возможно, если и поставщик и производитель заинтересованы в обеспечении качества и безопасности. Двойной контроль мясосырья — это неизменный принцип работы крупных колбасных заводов и, конечно же, компании «ДюбуА».

Охлажденное мясосырье и шпик, которые используются для производства колбасных и деликатесных продуктов торговой марки «ДюбуА», принимают на комбинат «ДюбуА» партиями.
Под партией понимают любое количество мясосырья и шпика, оформленное одним пакетом документов и доставленное одним транспортным средством.
Пакет документов, необходимый для ввоза мясосырья на территорию комбината «ДюбуА» — товарная накладная, счёт-фактура, ветеринарное свидетельство формы 2, удостоверение качества, сертификат соответствия или декларация соответствия.

Приёмку мясосырья и шпика осуществляет рабочая комиссия в составе: госветврача, контролера ОКК, технолога и сменного мастера.
На основании правильно заполненного пакета документов ставится виза о разрешении на въезд транспорта с мясосырьем на территорию комбината «ДюбуА». При отсутствии ветеринарных свидетельств приём мяса и шпика не допускается.
«Внутреннее помещение автомобиля, доставляющего мясосырье, должно быть чистым, без посторонних предметов, температурный режим должен соответствовать нормам, предъявляемым к транспортировке мясосырья, — констатирует обязательные требования начальник отдела контроля качества (ОКК) компании «ДюбуА» Клинченко Елена. — Температура в кузове при транспортировке охлажденного мяса должна быть в пределах от 0 до +4».
«Мясосырье, поступающее на комбинат «ДюбуА», должно соответствовать определенным нормам транспортировки и маркировки, — ответственно заявляет ветврач Доева Элла, — в противном случае груз изолируется до получения необходимых документов от поставщика охлажденного мяса. Если от поставщика не поступает документов, то производится возврат всей партии».
Охлажденные полутуши должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты. На каждой полутуше должна быть нанесена маркировка с указанием наименования мясосырья, фирмы-поставщика сырья, даты выработки, срока и режима хранения. Информация, указанная на маркировке, должна соответствовать заявленной в ветеринарном свидетельстве.
После осуществления поставки партии охлажденного мясосырья на территорию комбината «ДюбуА» ветврач производит органолептическую оценку сырья на соответствие установленным нормам. От каждой партии производится отбор образцов, которые направляются на исследование в лабораторию. По результатам исследования комбинату «ДюбуА» выдается протокол, на основании которого принимается решение о поступлении мясосырья на производство для выработки колбасных изделий.
Информацию по каждой партии мяса и шпика ветврач фиксирует в Журнале Входного Контроля.
Но на этом контроль качества мясосырья на производстве «ДюбуА» не заканчивается.
На самом производстве за соблюденияе всех установленных параметров мясного сырья несут ответственность руководители производственных участков и контролеры ОКК.
«Залог высокого качества продукта в компании «ДюбуА», — утверждает начальник отдела контроля качества Клинченко Елена, — строгое соблюдение всех установленных технологических параметров и дополнительный контроль качества службы ОКК». «И крупные проверенные поставщики охлажденного мясосырья», — добавляют специалисты отдела снабжения «ДюбуА».
По заявлению начальника отдела материально-технического снабжения Тобоевой Залины, за период многолетней работы на колбасном рынке в компании «ДюбуА» сформировался круг надежных, проверенных поставщиков охлажденного мясосырья, эти же компании обеспечивают сырьём многие российские колбасные заводы.

«Мираторг»
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.
Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка.
Вертикальная интеграция позволяет АПХ «Мираторг» осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.
АПХ «Мираторг» является активным участником национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.
География деятельности — 15 регионов России.
Более 16 000 клиентов в различных регионах России.
Производство свинины — приоритетное направление в деятельности АПХ «Мираторг». На сегодняшний день в структуре холдинга 12 автоматизированных свинокомплексов. Центры производства свинины АПХ «Мираторг» отвечают самым высоким мировым стандартам. Племенная база и оборудование были закуплены у ведущих европейских производителей, на предприятиях работает высококвалифицированный персонал.
Все свинокомплексы холдинга оснащены современными очистными сооружениями и соответствуют международным экологическим стандартам.

Свинокомплекс «Короча» — производственное подразделение АПХ «Мираторг» — является одним из поставщиков мясосырья компании «ДюбуА». Свинокомплекс «Короча» введён в эксплуатацию в начале 2009 года в Корочанском районе Белгородской области. На сегодня это одно из самых крупных и высокотехнологичных предприятий по убою и первичной переработке мяса в России.

Мясокомбинат ВЛАДИ — крупнейшая производственная компания Самарского региона в области первичной переработки скота.
Первоочередная задача и основополагающий принцип работы компании — обеспечение стабильно высокого качества продукции с целью полного удовлетворения запросов потребителей и обеспечение внутреннего рынка России доступной, экологически чистой мясной продукцией.
На предприятии разработана программа многоступенчатого контроля качества свинины и говядины. Мясокомбинат ВЛАДИ — лидер в Самарской области по производству свинины, говядины (полутуши, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты).

ООО «ГК Агро-Белогорье» — вертикально-интегрированное холдинговое предприятие, специализирующееся на производстве свинины в промышленном масштабе. Технологический процесс по производству мяса свинины построен по замкнутому циклу: от изготовления комбикорма из собственного зерна до выращивания свиней и реализации свежей мясной продукции в готовой потребительской упаковке. Сегодня в состав Группы компаний «Агро-Белогорье» входят 9 свиноводческих комплексов.

ЗАО «Майкопский птицекомбинат» входит в Группу агропредприятий «Ресурс», одного из лидеров агробизнеса Юга России, входящую в десятку крупнейших отечественных производителей продукции из мяса птицы. Производственная мощность данного предприятия доведена до 40 тыс. тонн мяса птицы в год. Номенклатура производимой продукции насчитывает свыше 40 видов и реализуется под известными торговыми марками «Добрая Долина» и «Нежнино». На предприятии сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП, и соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Журнал «Мясные истории»