15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
80 %
6 м/с
Во Владикавказе объявился свой Дрогба
03.09.2012
11:54
Во Владикавказе объявился свой Дрогба

Едва мяч был введен в игру, как хозяева широким фронтом двинулись на пермские позиции. Вероятно, они видели, что в предыдущем туре вытворял с защитниками «Амкара» краснодарец Мовсисян. Вот и Неку, Рудней, Кардозу с первых минут пошли в обводку, но не тут-то было.

Пермяки учли неудачный опыт и в дебюте позволили сопернику не так уж много. Правда, этого «Алании» вполне хватило бы, чтобы повести в счете. Сначала Рудней с подачи Кардозу с угла вратарской головой расстреливал Нарубина в упор: вратарь оказался на высоте. А потом Пришкин принял мяч в штрафной в полном одиночестве после стремительного рейда Григорьева, но поторопился и в ворота не попал.

Пермяков столь веский намек на поражение не смутил. Наверное, амкаровцы держали в уме, что «Алании» еще ни разу не проигрывали. К 15-й минуте гости игру выравняли, а удар Васильева метров с 28 в перекладину четко обозначил их намерения увезти из Владикавказа три очка. И уже Хомич, словно оправдываясь за свой ростовский промах, выручил хозяев в поединке с Якубко.

«Амкар» продолжал рыхлить почву для гола, отвечая почти на каждую атаку «Алании» своей, и на 35-й минуте добился успеха. Подача с фланга Васильева нашла на линии вратарской голову сместившегося справа в центр Игнатовича, который спокойно переправил мяч в сетку. Правда, с трибуны показалось, что пермяк находился в офсайде, и послеигровой просмотр видеозаписи это подтвердил. Но линейный арбитр Глот «вне игры» почему-то не увидел, и гол был засчитан.

К слову, во втором тайме тот же Глот ухитрился не заметить, как Нарубин поймал мяч за пределами штрафной, вызвав бурю негодования на трибунах. Столь явные судейские проколы заставляют думать, что кто бы ни руководил нашим славным судейским корпусом — хоть итальянец, хоть марсианин, пока арбитры фактически безнаказанны, порядка нам не видать. Понятно, что это Владикавказ, пьянящий воздух расслабляет, но другие как-то изловчаются работать в насыщенной кислородом атмосфере.

Мощный натиск хозяев в начале второго тайма заставил предположить, что вот-вот они добьются желаемого. Однако пермяки вновь сумели погасить запылавший было костер и едва не удвоили счет: Якубко вывел Бурмистрова на Хомича, однако голкипер вышел победителем в этом эпизоде. Левый форвард или полузащитник «Амкара» — точно его амплуа трудно определить из-за размытости функций — во Владикавказе был не слишком заметен: видно, все-таки заморочили ему голову мысли о переходе в «Анжи».

Команды продолжали развлекать публику острейшими ситуациями. Игнатович мог оформить дубль, когда его удар головой с ходу после подачи Мияйловича блестяще парировал Хомич. Тут же Нарубин продемонстрировал класс в подобной ситуации. Жаль, что Фабио Капелло не доехал пока до Владикавказа и Перми. Думается, фамилии вратарей обеих команд могли бы найти место в его блокноте хотя бы мелким шрифтом.

Владимир Газзаев старался тактически разнообразить игру, менял флангами Неку и вернувшегося из «Алании-д» Гиголаева, но опытных пермяков ничто не смущало. На 63-й минуте главный тренер «Алании», наконец, вытащил козырь из рукава, заменив Руднея 21-летним новичком Диегу Маурисиу, который с того момента затмил остальных активностью, дриблингом, скоростью, мощью. Он и вправду похож на Дрогба — не только внешне, но и игровыми манерами, недаром получил прозвище Дрогбинья.

Партнеры быстро уловили настрой бразильского новичка, стали при каждом удобном случае снабжать его мячом. И не напрасно. На 69-й минуте Диегу Маурисиу финтом оставил не у дел на правом фланге Мияйловича, подал в центр штрафной, где набежавший Пришкин головой вонзил мяч в сетку.

Молодой бразилец продолжал таранить оборону гостей и спустя семь минут завершил сольный прорыв сильнейшим ударом с линии штрафной, правда, в облака. Своим энтузиазмом Диегу Маурисиу завел не слишком активного во втором тайме Неку, наверное, подумавшего: «А я не бразилец, что ли?». И уже стремительное соло лучшего бомбардира «Алании» с трудом заблокировали защитники гостей. Не остановил атакующий порыв владикавказцев и второй удар Васильева в перекладину. Уже в добавленное время пермяки вновь не справились с Маурисиу, который бил, казалось, неотразимо, но Нарубин сумел вытащить и этот мяч, а летевшего на добивание Неку в последнее мгновение опередил Белоруков — и дело кончилось угловым.

Гости вроде бы не слишком огорчились ничьей, чего не скажешь о хозяевах. На поздравления с отличной игрой Дмитрий Хомич, например, ответил: «О чем вы говорите, мы же не выиграли».
Павел Алешин, "Спорт Экспресс"