15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
100 %
2 м/с
Волейбольные мечты Аланочки
06.12.2017
11:16

В минувшие выходные в спорткомплексе «Локомотив» прошел междугородний турнир по волейболу среди девушек 13-14 лет. Соревнования собрали команды из Владикавказа, Москвы, Астрахани, Волгограда, Донецка, Саратова, Сочи, Нальчика, Южной Осетии и Абхазии.

Волейбольные мечты Аланочки

Победителем стала владикавказская «Аланочка». На пути к финалу наши спортсменки одержали сухие победы во всех матчах. В финальной игре были повержены волейболистки из Москвы.

По словам тренера-преподавателя новоиспеченных чемпионок, Фатимы Козаевой, победа стала результатом кропотливого тренировочного процесса, проводившегося в течении последних 6 месяцев.

«Итог состязаний — приятная неожиданность для всех нас. Дело в том, что на турнир, состоявший из команд, сформированных из спортсменов 2003 года рождения, мы выставили девочек на год младше (2004 года рождения). Сделано это было ввиду того, что команде этой возрастной категории в скором времени предстоит принять участие в нескольких важных соревнованиях, в числе которых официальные первенства. Мы ставили перед собой цель набраться опыта, но получилось так, что нашим девчатам удалось показать все свои лучшие качества и победить. Сейчас мы ставим перед собой новые рубежи, основной из которых — финал чемпионата России».

Говоря о дальнейших перспективах «Аланочки», наставник команды-победителей отмечает их как весьма многообещающие.

«В этой команде удивительным образом собрались талантливые, рослые, волевые девочки, которые все свободное от учебы время проводят на тренировках. Вы не поверите, но они даже «вконтакте» не сидят. Не могу не отметить и наших прекрасных родителей. Большинство из них проявляет неподдельный интерес к спортивному будущему своих детей. То же самое могу сказать и о самих девочках. Они спят и видят себя в профессиональном волейболе».

Одна из таких мечтателей — Лаура Гиголаева. Будучи капитаном команды, она стремится быть похожей на свою любимую волейболистку, двукратную чемпионку Европы Наталию Гончарову.

«Сегодня ровно год, как я занимаюсь волейболом. Меня переполняют чувства радости за тот успех, которого мы с девочками достигли. У нас очень дружная команда и мне кажется, что мы еще многого добьемся. Что касается меня самой, то я верю, что в один прекрасный день, мне удастся дебютировать в составе одной из сильнейших команд «Супер-Лиги».

Стоит отметить, что владикавказский триумф «Аланочки» является далеко не единственным в спортивной истории команды. Так, в сентябре этого года, подопечные Фатимы Козаевой уверенно выиграли кубок Сочи. Впереди у юных чемпионок соревнования в Донецке и Москве.

Александр 15-Кучиев