15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
100 %
3 м/с
Вы можете им помочь
02.01.2014
14:45
Вы можете им помочь

Арсен Дзагоев, полтора года, детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, на лечение требуется 199 620 руб.

"Сын родился в срок, без патологий, из роддома выписали как здорового. Но в три месяца Арсен еще не держал голову, нас поставили на учет у невролога. В пять месяцев у сына обнаружили высокое черепное давление и жидкость в головном мозге. Вскоре сыну поставили диагноз ДЦП. Я тогда поняла, что болезнь ребенка – самое страшное в жизни. Сын дважды лежал в отделении неврологии Детской республиканской клинической больницы во Владикавказе, принимал много лекарств. Мы прошли курс лечения в местном оздоровительном центре. Никаких изменений к лучшему нет. Арсен не ходит, не разговаривает. Я узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, обратились за помощью. Но сама оплатить лечение я не могу. Живем вдвоем с сыном на социальные выплаты", — рассказывает мама Виктория Дзагоева. 

Помочь Арсену можно, перейдя на сайт "Русфонда".

 

 

Борик Салбиев, 10 лет, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 степени, для приобретения слуховых аппаратов требуется 61 090 руб.

"В пять лет у сына обнаружили тугоухость. Диагноз меня шокировал. Врачи рекомендовали сыну слуховые аппараты, но сразу предупредили, что при 2 степени тугоухости бесплатно их не выдают. Купить аппараты я не смогла, не хватило средств. В первом классе у Борика начались проблемы с учебой. Учитель призналась, что у нее нет возможности отдельно заниматься с сыном, посадила его на заднюю парту. Позже мне удалось перевести сына в другую школу. В новом классе Борик сидит за первой партой, но он все равно плохо слышит слова учителя. Уже очевидно, что без слуховых аппаратов дальнейшая учеба сына невозможна. Но у меня нет денег, чтобы купить аппараты, одна воспитываю двоих детей", — говорит мама Зита Балиева.

Помочь Борику можно, перейдя на сайт "Русфонда".

Экспертная группа "Русфонда"