15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
93 %
4 м/с
Я музыкой живу, моя загадка в этом…
02.06.2010
13:06
Я  музыкой живу, моя  загадка в этом…

2-3 июня ценителей высокого музыкального искусства, знающих толк в вокальном мастерстве, ждет настоящий праздник музыки, который подарят нам восходящая звезда оперы и эстрадной песни, выпускница Владикавказского училища искусств и Санкт-Петербургской госконсерватории Зарина Малити, особенно любимый на малой родине «золотой голос России» Феликс Царикати и специальный гость — блестящий оперный певец из Франции, обладатель прекрасного баритона Дэвид Сереро, который сейчас выступает в Лос-Анджелесском оперном театре у легендарного Пласидо Доминго.

Молодая, но уже с необычайно яркой для ее возраста творческой биографией, исполнительница Зарина Малити впервые дает концерты в родной республике. 31 мая, во время генеральной репетиции предстоящего шоу певица смогла выделить время для небольшого интервью, в котором рассказала и о своем грядущем сольном выступлении, и о собственном становлении в искусстве, и о том, что вписано в ежедневник ее творческих планов.

— Мы с моим арт-директором Элеонорой Петровой, тоже, кстати, уроженкой Владикавказа, постарались составить программу концерта таким образом, чтобы удовлетворить различные музыкальные вкусы, — рассказывает Зарина. — В моем репертуаре и знаменитая вокальная партия «The Diva dance» из фильма «Пятый элемент», и поп-композиция участницы «Евровидения» из Украины Ани Лорак «Cherry lady», и, конечно, оперные арии, и партии из мюзиклов, и осетинские народные песни, две из которых спою дуэтом с Феликсом Царикати. Специально для концертов во Владикавказе Дэвид Сереро выучил на русском языке композиции «Очи черные», «Катюша»… С ним мы тоже споем дуэтом.

Сценическое действо дополнят и лучшие танцоры республики, которые будут исполнять танцы в самых различных направлениях — от балета и бальных танцев до восточных танцев и брейк-данса. После концертов во Владикавказе запланированы выступления в Москве — в концертном зале им. Чайковского и в «Галерее», затем в Ялте и во Владивостоке. Потом мы поедем с Дэвидом Сереро выступать в Париже. Это такой творческий «обмен любезностями». Он, кстати, охотно, даже с радостью согласился выступить на владикавказской сцене.

Уникальный по красоте и диапазону сопрано Зарины Малити непременно покорит владикавказскую публику — как покорил в свое время Нельсона Манделу и Леонардо Ди Каприо, президента Тайваня и мэра Лос-Анджелеса, перед которыми наша вокалистка выступала в рамках турне мирового проекта «World vision». Одной из трех победителей этого масштабного международного конкурса, в котором участвовали молодые таланты из 40 стран, Зарина стала еще в 2002 году, будучи первокурсницей Санкт-Петербургской государственной консерватории (где, кстати, она у Тамары Новиченко — педагога по вокалу и мировой оперной дивы Анны Нетребко). Участвуя в этом проекте, Зарина получила уникальную возможность брать уроки у непревзойденного Лучано Паваротти.

Так что сейчас Зарина Малити — пока в свободном творческом полете. Можно сказать, на наше счастье. А то когда бы еще в ее напряженном артистическом графике нашлось «окошко» для того, чтобы порадовать музыкальную публику родного Владикавказа своим вокальным мастерством?! Однако, судя по всему, недолго еще наша молодая «звездочка» будет в «свободном плавании»: она уже рассматривает предложения о сотрудничестве из Испании, США и Украины…

Чтобы узнать, почему голос Зарины Малити обеспечивает ей такой успех, приходите 2-3 июня, в 19 часов на ее концерты в киноконцертном зале «Октябрь». Ну сама она объясняет это словами из своей же песни, написанной для нее осетинским автором Маргаритой Бигаевой: «Я музыкой живу, моя загадка в этом…»
Диана Ревазова, «Северная Осетия»