15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
15°
(Облачно)
65 %
0.32 м/с
«Заберите меня в этот город!»
02.10.2016
15:05
«Заберите меня в этот город!»

Респонденты «15-го Региона» поделились первыми впечатлениями о Владикавказе, его жителях и об Осетии в целом. Они не согласны с мнением британского туриста Джейми Лафферти, назвавшего Владикавказ самым недружелюбным городом.

Алина Акоефф, Москва-Владикавказ:

 — Я приехала в очень теплый и интересный город, абсолютно европейский. Помню, на меня это произвело большое впечатление. Это было 15 лет назад, и Кавказ тогда воспринимался как какой-то опасный регион, куда не стоит ехать. И, естественно, при первом же посещении стало понятно, что это совсем не так, что Владикавказ — очень интересное место, очень теплый и дружелюбный город. Наверное, если бы было иначе, я здесь не жила бы столько лет. И сколько гостей из разных регионов ни встречаю у себя, ни одного негативного отзыва от них не слышала. Вообще не стоит обращать внимание на слова какого-то одного человека. Он, может, где-нибудь ботинки промочил, и ему это страшно не понравилось. Любое впечатление о городе – это очень субъективно. Как город показывают, так он и закрепляется в памяти человека. 

Светлана Микша, Челябинск:

— Первый раз Владикавказ я посетила в 8 лет. Последний раз приезжала в октябре 2015 года. Мне нравится природа, горы! Люди открытые, доброжелательные, радушные. Нравится еда: пироги, сыр, орехи. Люблю ощущения от свежего воздуха! Можно еще двигаться в сторону развития туризма и инфраструктуры, хотя за последние два года во Владикавказе произошли качественные изменения: появились торговые центры, гостиницы, хорошие рестораны.

 

Евгений Иванов, Москва — Владикавказ:

— В феврале будет два года, как живу во Владикавказе. Помимо всего прочего, мне здесь нравится погода. Воздух чище, чем в Москве, потому что город небольшой. Здесь другой ритм жизни. Центр Владикавказа очень красивый. Нет высоких зданий, которые подавляют в больших городах. В Москве очень много «быстрой» еды, но ее трудно назвать едой. В столице ее было бы страшно есть, а здесь нет. То есть в любом маленьком московском магазине пирожки какие-то я бы не взял, потому что они буду несвежими. Во Владикавказе — наоборот. Если говорить про рестораны и кафе, то здесь тяга к европейской кухне неуместна. Каждое кафе предлагает пиццу и гамбургеры, и они не такие вкусные, какими могли быть. В целом фастфуд здесь не получается. Еще я сталкиваюсь с тем, что если кто-то из моих друзей и знакомых приезжает, то хочет, естественно, попробовать пироги, национальную кухню. А такого ресторана, насколько я знаю, нет. Есть кафе, где готовят пироги, но нет места с исключительно осетинской кухней.

Диана Ткачук, Вологда:

— Владикавказ – красивый город. Там доброжелательные люди, улыбчивое население, и все как одна большая семья. В Осетии незабываемая кухня! Даже вдали от Осетии всегда вспоминаешь этот потрясающий вкус осетинских пирогов. Вообще в местных кафешках очень вкусная и недорогая еда. Набережная и проспект — отличные места для отдыха. Там всегда много людей, аттракционов и практически каждый может найти себе занятие по интересам. Единственное, что можно изменить во Владикавказе, это вместо маршруток пустить автобусы, чтобы не изгибаться буквой «зю». Еще один плюс Владикавказа в том, что город небольшой. Он не миллионник, поэтому легче воспитывать детей. Да и людям постарше проще и удобнее жить. Ты больше успеваешь, больше узнаешь, больше живешь для себя, а не тратишь по нескольку часов, чтобы добраться до работы и обратно. Заберите меня в этот город! Я хочу там жить!

Абу Хайдар Мохамад Акрам, Ливан:

— Я во Владикавказе уже четвертый год, приехал сюда учиться по совету дяди, который закончил ГМИ. Он хотел, чтобы я учился здесь, так как, по его словам, это очень хороший вуз. Я решил, что год поживу в Осетии и, если мне понравится, буду поступать. Когда первый раз приехал во Владикавказ, то был просто в шоке. Здесь было так красиво! Люди оказались очень добрыми, общительными, город тоже сам по себе безопасный. Сразу понял, что мне в этом городе очень удобно. Я нашел во Владикавказе свою профессию, и мне было приятно двигаться здесь дальше. С поступлением в вуз у меня появилось много друзей. Мои однокурсники были очень добры ко мне, помогали во всем. С ними мы вместе ходили гулять на проспект, ездили в горы, путешествовали. Не знаю, уеду ли обратно в Ливан. Если найду себе тут невесту, то останусь в Осетии. Хочу взять в жены именно осетинку. Они очень красивые, у них хорошая душа. 

 

Карина 15-Хадаева