15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Ясно)
52 %
2.66 м/с
Зелая и Неко опять вместе
15.01.2013
14:14
Зелая и Неко опять вместе

Сегодня «Алания» отправляется на сбор в Турцию, а вчера у игроков был первый рабочий день: медицинское обследование в Российском центре медицины катастроф. В чемпионате России до катастрофы у команды дело не дошло, хотя 15-е место, безусловно, ЧП для клуба.

— В принципе обследование, которое проходят футболисты, обычное, типовое, но в РЦМК очень хорошие специалисты, которые способны определить малейшие отклонения в здоровье, — объясняет один из врачей «Алании» Артур Гутцалов. — Обязательна флюорография, нагрузочные тесты, снятие подробных антропометрических характеристик, чтобы оценить исходное состояние спортсменов в начале подготовки. Антропометрия — это не только рост и вес, но и контроль мышечной, жировой массы.

— И как обстоит дело с жировой массой?

— Лишних килограммов не обнаружено ни у кого, все держат себя в рабочем состоянии.
Первым на финиш пробега по врачебным кабинетам приходит вратарь Дмитрий Хомич.

— У меня никогда не было проблем на старте подготовительного периода, — хвастается здоровяк ростом под два метра. — Заканчиваю обследование соответственно номеру на игровом свитере. Последний, декабрьский матч с «Кубанью» пропустил из-за простуды, но отдых сначала в Париже, а потом в Дубае в компании с семьями Романа Павлюченко и Дмитрия Торбинского заставил забыть о каких-либо болезнях.

Тут в конце коридора возникает еще одна мощная фигура — новичка Сослана Джанаева, экс-голкипера «Терека».

— Появление нового конкурента настроения не портит? — интересуюсь у Хомича.

— Настроение отличное, а без конкуренции никак — футболисту рост нужен. И наше нынешнее турнирное положение никак не довлеет. В таблицу не буду заглядывать, даже если бы мы шли на первом месте. В любом случае надо кровь из носа побеждать в каждой игре. К этому и будем двигаться с первого дня сборов, понимая: что посеешь в Турции, потом пожнешь в России.

Один из лидеров «Алании» Антон Григорьев успел сыграть за команду в декабре после серьезной травмы, хотя тогда до конца ее еще не залечил. — Сейчас уже о травме и не вспоминаю, — улыбается он. — После отдыха семьями с Юрой Жирковым в Дубае, где нам и в футбол доводилось поиграть, полностью восстановился и физически и психологически. Прошел уже полное обследование — никаких замечаний. А Новый год рождает новые надежды. Главное для нас — побыстрее выбраться в середину таблицы, уйти из опасной зоны и спокойно подтягиваться к лидерам.

У кабинета флюорографии ждет своей очереди Родольфо Зелая, который помог «Алании» вернуться в премьер-лигу. Он подавал большие надежды, но в результате тяжелой травмы пропустил около полугода, которые провел в Сальвадоре.

— Полностью восстановились после травмы? — обращаюсь к форварду через переводчика Мурата Сасиева.

— С августа уже выступал за свой прежний клуб «Альянса», провел 11 матчей в чемпионате Сальвадора, забил 4 гола, дважды сыграл за национальную сборную. Очень доволен новым приглашением в «Аланию» — это прекрасный шанс проявить себя в российской премьер-лиге, помочь команде подняться выше в турнирной таблице. Еще больше обрадовался вчера, встретившись в отеле со своим партнером по матчам в первой лиге Данило Неко, с которым мы отлично понимали друг друга. Настроение сейчас — лучше некуда, скорее бы на футбольное поле.»Спорт-Экспресс»