Представители владикавказской сети ресторанов «Премьер-Крю» — шеф-повара ресторанов «Лес» Олег Барон и «Лимончелло» Ацамаз Гуссалов стали участниками русско-французских гастрономических сезонов, которые в эти дни проходят в Каннах.
«Ресторан, в который я еду со своим коллегой Олегом Бароном, находится на пляже — туда не ходят за какими-то изысками, поэтому и мы решили представлять классику, на основе которой сейчас развивается современная русская кухня. В нашем меню запеченные баклажаны с сыром, окрошка на кефире, телятина «по-петровски», гурьевская каша. Но не в том туристическом варианте, как их готовят за рубежом в русских ресторанах, а фактически в первоисточнике. Для окрошки мы отдельно взбиваем сметану с яичным желтком и черным перцем и отдельно — кефир с зеленью и солью, потом соединяем их и заправляем овощи. Или мясо «по-петровски» — этому рецепту уже лет триста, и мы, как и во времена Петра, подаем его с соусом из крыжовника и кедрового ореха. Единственное изменение — мы не будем ничего жарить на топленом сале, как было принято, а станем использовать оливковое масло, — рассказал газете «Ведомости» шеф-повар ресторана «Лимончелло» Ацамаз Гуссалов.
15-Й РЕГИОН