Сотрудники компании «PremierCRU» посетили первый в мире Музей мороженого. Экскурсия проводилась в сопровождении гида, который раскрыл все секреты рецептуры мороженого от средних веков, когда научились изготавливать гранатовый щербет, до сегодняшних дней. По словам историков, мороженое, каким мы привыкли видеть его сегодня, было придумано алхимиком Козимо Руджери в 16 веке, и с тех пор его рецепт существенно не менялся.
Экскурсия проходила в итальянском городе Анцола-делль-Эмилия (Anzola dell"Emilia), недалеко от Болоньи. Здесь не так давно был открыт первый в мире музей мороженого. Обширная экспозиция расположена на площади 450 кв. м и рассказывает об истории одного из самых известных итальянских продуктов.
Итогом поездки стал мастер-класс, благодаря которому отныне в ресторане итальянской кухни «Лимончелло» посетители смогут попробовать незабываемый сорбет, приготовленный самим шеф-поваром по уникальному итальянскому рецепту.
15-Й РЕГИОН