Компания «ДюбуА» прошла сертификацию по системе ХАССП и получила высокую оценку центра сертификации «Экспертный Центр Регистр». «Система качества на мясоперерабатывающем предприятии «ДюбуА» является средством для удовлетворения нужд потребителей, путем предоставления им продукции именно того качества и соответствующей именно тем стандартам, которые они требуют и ожидают», – говорит начальник отдела контроля качества компании «ДюбуА» Татьяна Карзевич.
Прохождение процедуры сертификации системы ХАССП открывает большие преимущества, ведущие на качественно новый уровень. Во-первых, это признание компании-производителя всеми организациями, входящими в общемировую систему поставки пищевой продукции непосредственно от изготовителя до конечной точки – потребителя. Во-вторых, возможность регулярного обмена сведениями о различных факторах риска между партнерами. В-третьих, снижение затрат после реализации определенных процессов на верификацию и высокий уровень планирования, а также усовершенствование документации и полноценное обеспечение связи с поставщиками, заказчиками и всеми другими сторонами, связанными так или иначе с пищевой безопасностью.
Напомним, в России вступил в силу регламент таможенного союза о безопасности пищевой продукции, согласно которому все изготовители пищевой продукции обязаны применять принципы ХАССП – стандарты качества и безопасности. Эта процедура, обязательная во многих странах, в России пока остается на усмотрение владельца заведения. Для этого принципы ХАССП должны действовать на самом предприятии.
15-Й РЕГИОН