Сборная команда сети ресторанов «Бавария» стала бронзовым призером международного кулинарного конкурса «Русский ПИР-2015». Финал престижных соревнований прошел 6 октября в Москве.
Битва ресторанов русской кухни развернулась на площадке крупной международной выставки PIR Expo. Кулинарные соревнования второй год подряд организуются в рамках форума для рестораторов и всех специалистов, имеющих отношение к индустрии ресторанного бизнеса. Проект нацелен на популяризацию традиций русской кухни и продвижение лучших ресторанов России.
Североосетинскую команду на конкурсе представили сотрудники ресторана «Эрмитаж»: шеф-повар Сергей Зенин и администратор Олеся Габиева, повар ресторана «Бавария» Анна Гаглоева, а также старший бармен Ирбек Кабалоев. К профессиональным состязаниям ребятам помогали готовиться приглашенные специалисты: бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров, один из самых успешных молодых поваров в стране, финалист проекта «Адская кухня» Михаил Некрасов и чемпион России по барному искусству Сергей Синев.
В течение месяца сборная команда «Бавария» работала над конкурсным меню и программой. Летом участники из Северной Осетии успешно преодолели рубеж отборочного тура, в рамках которого состоялась заочная презентация ресторанов. На суд жюри были представлены специально подготовленные видеоролики, отражающие общее настроение и атмосферу заведения. При выборе финалистов особое внимание уделялось квалификации и опыту будущих участников, а также основным блюдам, которые традиционно представлены в меню ресторанов: рассматривались фото, технологические карты, сочетаемость ингредиентов, экономическая эффективность и т.д.
Судят «Русский ПИР» эксперты проекта «Русская кухня – Новые горизонты»: знаменитые кулинары, ведущие отечественные и международные практики барной отрасли и представители авторитетных медиа. Стать участником битвы, как правило, может любой российский или зарубежный ресторан, представляющий русскую кухню и работающий более полугода.
Пресс-служба ГКПД "Бавария"