15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
23°
(Дождь)
80%
2.25 м/с
Таймураз Касаев: «Профсоюзы выбрали своего кандидата в президенты России»
26.10.2017
15:36

На состоявшемся 25 октября заседании Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) была высказана позиция о поддержке Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента страны на предстоящих выборах.

По словам Председателя Федерации профсоюзов Северной Осетии, члена Генсовета ФНПР Таймураза Касаева, лидер ФНПР Михаил Шмаков отметил, что именно Владимир Путин выступил со стороны государства в качестве ответственной и инициативной стороны социального партнерства. В период его руководства окончательно сформировалась система трехсторонних комиссий как реальный рабочий механизм. А выполнение «майских указов» стало критерием успешности работы федеральных и региональных властей.

Вместе с тем, профсоюзы считают необходимым применять более решительные меры в сфере социально-трудовых отношений, поскольку по всей стране наблюдается низкий уровень жизни граждан.

«ФНПР подготовила список наказов, с которыми должен будет работать избранный президент страны. О них в своем докладе подробно рассказал Михаил Шмаков», — отметил Таймураз Касаев.

Особой темой обсуждения стала ликвидация долгов по заработной плате. По словам Михаила Шмакова, это «одно из наиболее позорных явлений в современной России».

«Сегодня речь идет о миллиардах рублей, которые работодатель не может выплатить своим работникам за уже выполненный труд. К сожалению, эта проблема не решена и в Северной Осетии», — сказал Таймураз Касаев.

В список наказов для будущего президента страны также вошли такие задачи, как борьба с бедностью, введение базовых окладов не ниже минимального размера оплаты труда, снижение уровня безработицы, создание новых рабочих мест, защита человека, лишившегося работы, реальное улучшение благосостояния жителей страны в целом.
Пресс-служба Федерации профсоюзов РСО-Алания